Авторизация
5 июля 2018

Зачем нужна компрессионная одежда?

Сегодня мы постараемся разобраться, действительно ли компрессионная одежда способствует повышению выносливости спортсменов, ускорению восстановления после тренировок и, в конечном итоге, увеличению общей их производительности.

Мы ознакомились с результатами некоторых заслуживающих доверия исследований, которые смогли найти, и обнаружили одно, подтверждающее повышение производительности, три, опровергающих эту гипотезу, и два, не давших определенного ответа. Следует признать, что мы изучали только тезисы работ, а они иногда могут вводить в заблуждение. В ряде случаев реферат может не совсем точно отражать фактические результаты и выводы исследования.

Зачем нужна компрессионная одежда?Что из этого следует? Кажется, компрессионная одежда дает очень мало фактических преимуществ в выносливости sad , о чем свидетельствуют как объективные данные, так и субъективные мнения тестируемых спортсменов. Может быть, компрессионная одежда приносит пользу своему владельцу каким-либо другим образом?

В спорте мышление – это все, и эффект плацебо, заставляющий слепых дегустаторов, пробующих недорогое вино, поверить в его превосходный вкус, более чем реален. Возможно именно под влиянием этого эффекта спортсмены, купившие дорогие предметы одежды, искренне уверены, что эта одежда на самом деле помогает им улучшить свои результаты. В спорте без веры в себя не может быть никакого успеха, и эффективный маркетинг ориентирован на попытку решить эту внутреннюю проблему спортсмена. Понимание основных механизмов эффекта плацебо дает маркетологам мощные инструменты. Предыгровой ритуал, определенная песня, которую нужно обязательно прослушать перед началом важного соревнования, приносящая удачу безделушка в кармане не могут на самом деле увеличить производительность, но отказ от них может в сознании спортсмена негативно повлиять на его результативность.

Было высказано предположение, что компрессионная кофта или футболка, пример смотрите здесь, увеличивают проприоцепцию (мышечное чувство — ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга и в пространстве). Хорошо известно, что давление на определенную область тела позволяет спортсмену лучше чувствовать эту часть тела, благодаря чему его движения становятся более точными и четкими. Однако, насколько сильным должно быть это давление, неизвестно. sad Недостаточное давление – нет никакого эффекта, слишком сильное – и давление становится отвлекающим фактором. А если давление достаточное, то как быстро тело привыкает к раздражителю и начинает отфильтровывать его как фоновый шум? wassat

Зачем нужна компрессионная одежда?А вот с чем действительно сложно поспорить, так это комфортность компрессионной одежды. wink Она обеспечивает прохладу летом и тепло зимой. Она не пропитывается потом, как хлопок, а ее малый вес и обтягивающая форма способствуют предотвращению раздражения и натирания кожи. А вот говорить об аэродинамических преимуществах, обеспечиваемых компрессионной одеждой, было бы большим преувеличением, хотя используемый при ее изготовлении материал по сравнению с хлопком или шерстью, как правило, очень гладкий. Но человек самостоятельно попросту не способен передвигаться настолько быстро, чтобы эта разница смогла дать заметную выгоду.

Какие же выводы можно сделать из всего вышесказанного? С нашей точки зрения нет убедительных доводов в пользу того, что компрессионная одежда способна повысить выносливость спортсменов. Впрочем, нет доказательств и того, что она может нанести вред. Но ведь это не самые важные причины для покупки. Такие свойства как удобство и комфорт вполне могут стоять на первом месте при выборе спортивной одежды.
Ваша оценка
 (голосов: 2)
Ваш комментарий
Имя - обязательное поле
Email - необязательное поле
smile wink wassat tongue laughing sad angry crying fear nea 
Защитный код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код, указанный выше на рисунке:
форум
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал