Авторизация
11 апреля 2007

Вы думаете, выбор диеты это просто?

Проблема лишнего веса всегда актуальна. Средства массовой информации предлагают множество способов похудеть, каждый год появляются множество новых «чудодейственных» диет. Зачастую эти диеты очень хорошо рекламируются, но очень редко специалисты, которые разработали ту или иную диету, осмеливаются назвать противопоказания и побочные эффекты данных диет. А ведь не правильно подобранная диета может привести к плачевному результату.

Вы думаете, выбор диеты это просто?
Чаще всего люди, прибегающие к диете, совсем не учитывают причины, приведшие к полноте. Посредством диет они стремятся к достижению быстрого эффективного похудания. Они готовы идти на большие жертвы, но не готовы изменить свой образ жизни, привычки, не прилагают усилий к тому, чтобы правильно подобрать диету, подходящую именно для их организма.

При выборе диеты не учитываются следующие факторы:
  • Строгость диеты. Некоторые люди выбирают слишком строгую диету, в результате чего они настолько истощают свой организм, что не в состоянии выполнять даже лёгкую физическую работу.
  • Недостаточная гибкость диеты. Человек в совремённых условиях редко может придерживаться одного и того же меню каждый день на протяжении долгого времени. Подобная негибкость диеты создаёт дискомфорт и проблемы.
  • Продукты, разрешенные диетой, не всегда подходят к употреблению человеку по той или иной причине. Многие превращают свою жизнь в самопожертвование модной диете, даже не предполагая к каким последствиям, это может привести.
  • Популярные диеты имеют строгий набор продуктов, от которого нельзя отходить иначе эффекта не будет, а как быть людям с различными заболеваниями, включая аллергическую непереносимость того или иного продукта.
  • Диета зачастую не имеет поблажек и требует строгого её соблюдения, что зачастую приводит людей с ослабленной силой воли к срыву и необузданному прожорству.
  • Зачастую хозяйка, дома подсевшая на диету, вынуждена готовить двойной набор блюд, потому что пища, из которой состоит диета совсем не подходит другим членам семьи.
  • Любая диета это ограниченное поступление в организм тех или иных веществ. В свою очередь, это бомба замедленного действия и направленности. Никто не даст ответ, когда она взорвется, и какие органы могут пострадать.
  • Постоянный подбор продуктов, а зачастую дорогостоящих, для той или иной диеты, существенно влияет на семейный бюджет.
  • Любые нарушения в питании, незамедлительно приводят к нарушению обмена веществ организмом.

    Исследования ученых показали, что люди, пытающиеся похудеть за счёт отказа на некоторое время от каких либо продуктов или в целом за счёт суточного снижения калоража употребляемой пищи, в последствии зачастую страдают нарушениями функций иммунной системы.

    Прежде чем применить ту или иную диету, необходимо посоветоваться с грамотным специалистом, взвесить все за и против и придерживаться основного правила «Не навреди своему организму некачественной диетой».
    Автор: Анатолий Пашустин
    По материалам: http://dietolog.com.ua
  • Ваша оценка
     (голосов: 22)
    #1
    Leyla
    3 февраля 2009 13:59
    Советую диету по группе крови. Хотя это не совсем диета. Вы просто можете исключить или ограничить те продукты, которые вам не подходят. Сама на себе проверяла. Не зря говорят, что организ сам тянется к пище, которая ему больше подходит. Присушайтесь чего хочет ваш организм wink
    #2
    PersTrener
    8 марта 2010 21:23
    Слышал хорошие отзывы о макробиотической диете. Ее смысл в том, что из рациона полностью исключается мясо, т.е. диета вегетарианская. Диета богата клетчаткой и миниральными веществами. Известная певица Мадонна придерживается именно этой диеты, а это уже о многом говорит, особенно если вспомнить внешний вид певицы.

    Более подробную информацию про эту диету вы можете узнать в данной статье - "Макробиотическая диета".
    Фотогалерея
    Показаны
    Новые
    Популярные
    подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
    Рейтинг статьи: Средне
    0
    VEGAN999 |
    14 сентября 2017
    Дрыщ
    Рейтинг статьи: Средне
    0
    YoZ |
    4 апреля 2017
    Дэвид
    Рейтинг статьи: Средне
    1
    Trener 13 |
    22 марта 2017
    Дэвид
    Рейтинг статьи: Средне
    0
    Trener 13 |
    22 марта 2017
    новый фитнес клуб

    "F1 Fitness" Фитнес клуб

    - тренажерный зал

    популярное