Авторизация
26 февраля 2019

На что обратить внимание при покупке гребного тренажера для дома?

Сегодня любой желающий может выбрать себе тренажер по душе, их ассортимент настолько широк, что порою не так уж просто сориентироваться какой из них лучше подойдет именно для вас. В этой статье попытаемся рассказать о гребных тренажерах, которые не так популярны, как, скажем, беговые дорожки. Но, в конце концов, не все же любят бегать.

На что обратить внимание при покупке гребного тренажера для дома?


Итак, гребные тренажеры были придуманы, конечно, для гребцов, ведь зимой тоже нужно тренироваться. В первую очередь они хороши тем, что позволяют тренировать одновременно силу и выносливость.

Во-вторых, это прекрасная возможность стимулировать сердечно-сосудистую систему и тренировать легкие. Из чего следует, что кровь лучше насыщается кислородом, бегает по жилам быстрее, а значит, ускоряются обменные процессы во всем организме, что, в общем-то, тоже неплохо.

Подбираемся к третьему немаловажному достоинству чудо тренажеров: какая женщина устоит, увидев плечи и торс гребца? Правильно. Только слепая. Этот снаряд тренирует одновременно практически все группы мышц: рук, спины, ног, что приводит к гармоничному их развитию.

Закончим лирическую часть и перейдем к делу.


Какие бывают гребные тренажеры?

Первое, что нужно знать, они делятся на два основных типа.

• Механические, принцип работы, которых основан на сопротивлении гидравлических цилиндров при воздействии их на маховик. Таким образом, изменяется величина нагрузки, также для этого можно изменить длину «весел» или разворот лопастей.
• Электронные, используют более совершенную магнитную систему. Здесь уже на маховик воздействует магнитное поле. В таких тренажерах можно задавать необходимую нагрузку с плавным ее увеличением, не прерывая тренировки.

Огромным плюсом механических гребных тренажеров является их дешевизна относительно своих более продвинутых собратьев.

На что обратить внимание при покупке гребного тренажера для дома?


Стоит обратить внимание еще на одну деталь в подобных аппаратах - это встроенный компьютер. Большинство механических гребных тренажеров оснащены простым устройством, способным измерить пульс, посчитать количество взмахов в минуту и отследить время тренировок.

Электронные тренажеры снабжены обычно компьютерами с более широким функционалом, что позволит выбрать оптимальную программу тренировок с рекомендованной нагрузкой. На сегодня появились модели с возможностью подключения к Интернету.

Большинство гребных тренажеров, рассчитанных на занятия дома, складываются или их можно поставить вертикально, и поэтому являются довольно компактными.

Сейчас даже можно найти модели, которые позволяют производить движения веслами в разных направлениях, что в конечном итоге вносит разнообразие в тренировочную программу.


Основные производители гребных тренажеров

• США - Johnson, House Fit, Concept, water Rower.
• Германия - Kettler, Bremshey.
• Тайвань - Life Gear, Sportop.

На что обратить внимание при покупке гребного тренажера для дома?



Недостатки гребных тренажеров

Помимо преимуществ, укажем также на основные недостатки, с которыми можно столкнуться.

Зачастую в стандартных гребных тренажерах ставят пластмассовые хомуты для крепления, они довольно непрочные. Постарайтесь выбирать модели с металлическими хомутами.

Гребля не подойдет людям, имеющим проблемы с поясничным отделом позвоночника.

Необходимо отработать правильную технику движений, иначе рискуете повредить спину.

Подводя итоги, можно сказать, что гребной тренажер это универсальный интересный снаряд, позволяющий одновременно тренировать разные группы мышц и практически не имеющий противопоказаний.
Ваша оценка
 (голосов: 1)
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал

популярное