Авторизация
8 февраля 2019

Бандаж на колено: особенности и критерии выбора

Для защиты сустава колена от повреждений, лечения воспалительных заболеваний, ускорения реабилитации после травм и операций на суставе и связках необходимо использовать бандаж на колено.

Бандаж на колено: особенности и критерии выбора


В зависимости от конструктивных особенностей, бандаж оказывает следующее действие:
• Фиксирует связки и сустав в правильном положении, практически не уменьшая его подвижности. Таким образом, предотвращается возможность получения травмы во время тренировочного процесса или усугубления уже имеющегося нарушения;
• Уменьшение давления на сустав при избыточном весе тела или слишком интенсивном тренировочном режиме;
• Полужесткая фиксация с ограничением боковых движений, амплитуда сгибания/разгибания при этом не изменяется;
• Полное обездвиживание сустава, что необходимо при серьезных травмах или транспортировке больного;
• Прогревание воспалившегося сустава, улучшение кровотока, а соответственно и питания хрящевой ткани для чего в состав ткани бандажа добавляют шерстяную нить.

Как выбрать бандаж подскажет травматолог или ортопед, это касается только полужестких и жестких фиксаторов, а также туторов. Обычные эластичные бандажи в форме чулка можно использовать без специального назначения. Такой фиксатор поможет избежать травм спортсменам, людям с избыточным весом, а также тем, кто занимается тяжелой физической работой или подолгу стоит на ногах. Такой бандаж рекомендуется носить больным артритом для поддержки больного сустава и уменьшения воспалительного процесса, а в период обострения лучше приобрести бандаж с согревающим эффектом. Отзывы о наколенниках можно найти на сайте интернет-магазина или на официальных сайтах производителей. Они помогут каждому, кто впервые приобретает эластичное изделие, оценить преимущества и недостатки наколенников разных фирм.

Чтобы бандаж оказывал необходимое действие надо знать, как определить размер. Если наколенник будет большим, то он не обеспечит должной компрессии, а соответственно не будет фиксировать сустав и способствовать улучшению кровотока. Слишком маленький бандаж будет передавливать колено, вызывая отек.

Чтобы правильно подобрать размер надо измерить окружность колена, это лучше делать утром, когда отек минимален, а потом полученный результат сравнить с размерной шкалой на упаковке.

Измерять обхват колена нужно без одежды, так как любой наколенник одевают на голую ногу. Нельзя надевать фиксатор на одежду, в таком случае он не будет плотно прилегать, соответственно не обеспечит необходимый уровень фиксации.

Купив наколенник, надо обязательно узнать у специалиста, как носить изделие, сколько часов в день, когда делать перерывы.

Мягкие наколенники можно носить целый день, снимая только во время отдыха. Иногда их надевают только во время чрезмерной физической нагрузки, тренировки или длительной прогулки. Надевать их надо одним движением, не дергая и по возможности, не поворачивая.

Тутор или брейс надо застегивать в следующем порядке – от колена к бедру и голени. Время ношения полужесткого или жесткого фиксатора определяется врачом – иногда его носят постоянно, а иногда, только во время нагрузок. На ночь наколенник снимают, если врачом не предписан особенный режим.

Наколенники от ведущих производителей ортопедических товаров можно выбрать и приобрести на сайте интернет-магазина Ortocomfort.ua. Обязательно надо обратить внимание на ткань наколенника, она должна хорошо пропускать воздух, чтобы под фиксатором не образовывалось потертостей и воспалений.
Ваша оценка
 (голосов: 0)
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал