Авторизация
14 ноября 2017

Сывороточный протеин и подагра

Подагра – это разновидность артритной патологии, вызванная избытком мочевой кислоты в организме. Мочевая кислота образуется, когда вы потребляете вещества, известные как пурины, содержащиеся в источниках белка животного происхождения, таких как красное мясо и жирная рыба. Хорошая новость заключается в том, что потребление сывороточного протеина напрямую не связано с развитием подагры. Тем не менее, стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать использовать сывороточный протеин.

Сывороточный протеин и подагра


Подагра

Избыточная мочевая кислота в вашем организме образует кристаллы вокруг суставов, вызывая боль и дискомфорт. Если вы страдаете от подагры, вы должны ограничить количество потребляемого вами белка из морепродуктов и животных источников. Эти продукты содержат высокий уровень пуринов. Это означает, что вы должны ограничиться максимум 115-170 г этих продуктов в день. Замена этих источников белка растительными белками, например, соевым, может помочь контролировать приступы подагры. (см. также: подагра - что за болезнь и к какому врачу обращаться)


Сывороточный протеин и подагра

12-летнее исследование, опубликованное в «Журнале медицины Новой Англии», показало, что молочные продукты помогают снизить риск развития подагры. Сывороточный белок является побочным продуктом производства сыра. На долю сыворотки приходится около 20% белка, содержащегося в молоке. Таким образом, сывороточный протеин может фактически помочь снизить риск развития подагры, если его потребление одобрено вашим врачом. Обычная порция сывороточного протеина составляет от 20 г до 30 г в день, но это количество может варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола, размеров тела и уровня физической активности. Вот почему важно проконсультироваться с врачом, прежде чем включать сывороточный протеин в свой рацион.


Белок

Потребление белка оказывает дополнительную нагрузку на почки и печень, которые отфильтровывают отходы, образующиеся при синтезе белка. Однако исследование, опубликованное в «Журнале медицины Новой Англии» в январе 2010 года, сообщает, что потребление избыточного количества белка не связано с повышенным риском развития подагры. Исследователи заявляют, что уровень общего потребления белка или количество потребляемого молочного или растительного белка не имеет побочных эффектов, связанных с повышенным риском развития подагры. Смешивание сывороточного белка с молоком также не должно увеличивать риск развития подагры.


Заключение

Хотя сывороточный протеин, по всей видимости, безопасен для людей, которые подвержены риску развития подагры или которые в настоящее время страдают от этого заболевания, потреблять слишком много сывороточного белка все же не стоит. Ваше тело может усвоить вполне определенное количество белка в день. Именно по этой причине вы должны соблюдать рекомендованное суточное количество потребления белка, которое для взрослых, ведущих малоподвижный образ жизни, составляет 0,7 грамма на 1 кг массы тела в день. Если вы физически активны каждый день, вам может потребоваться несколько больше белка, поэтому проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить точное количество белка, которое вам нужно потреблять за день. Увеличение массы тела может быть следствием потребления слишком большого количества белка, и это может увеличить риск появления приступов подагры.
Ваша оценка
 (голосов: 7)
Ваш комментарий
Имя - обязательное поле
Email - необязательное поле
smile wink wassat tongue laughing sad angry crying fear nea 
Защитный код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код, указанный выше на рисунке:
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Хорошо
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Хорошо
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
новый фитнес клуб

ReForma Fitness

тренажерный зал | функциональные тренировки | детский фитнес (9—15 лет) | тяжелая атлетика | муай-тай | бокс