Авторизация
20 мая 2017

Миф: от макарон можно потолстеть

Принято считать, что когда вы употребляете углеводы, ваше тело преобразует их в сахар, который затем откладывается в виде жира.

В реальности сами по себе углеводы не угрожают увеличением веса, в отличие от лишних калорий, которые можно получить и не только через углеводы, но и через белки и жиры. Кроме того, углеводы содержатся в овощах, фруктах и цельных зернах, которые являются важной частью здорового питания. Т.е. проблема заключается не в макаронах, а в масштабах их употребления. Например, вы идете в ресторан и заказываете тарелку спагетти с огромным количеством соуса. Без добавления соуса калорийность этой тарелки не превысит 200 калорий.

Миф: от макарон можно потолстеть



Лучший совет

Макароны в умеренных количествах не причинят вреда. Диетологи рекомендуют 56,6-84,9 г лапши в сухом эквиваленте на человека — или 226 г лапши для четырех членов семьи. Эти цифры кажутся мизерными, но подумайте о «пасте в качестве ингредиента, а не основного блюда», — советует Марк Биттман, автор книги «Готовим вегетарианские блюда».

«Начните с жарки или обжаривания овощей с томатным соусом. Затем добавьте немного макарон». Если вам нужны белки, добавьте фасоль, курицу или морепродукты. Употребляйте цельнозерновые макароны — в отличие от обычной «белой», она содержит больше витаминов и минералов. Кроме того, именно с цельнозерновыми продуктами вы получите больше клетчатки, которое даст вам чувство насыщения.
Ваша оценка
 (голосов: 3)
Ваш комментарий
Имя - обязательное поле
Email - необязательное поле
smile wink wassat tongue laughing sad angry crying fear nea 
Защитный код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код, указанный выше на рисунке:
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Хорошо
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Хорошо
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017