20 апреля 2008

Синтол в помощь

Синтол… Этот препарат поставил на уши Европу и Америку. Судя по этикетке, обыкновенное масло для позирования, но ты не мажешься им, нет. Ты набираешь его в шприц и делаешь себе укол. А дальше? Дальше чудо! Твои мышцы на глазах становятся больше! Рука была 40 см, а стала все 45!

Нельзя сказать, что это первый препарат такого рода. Как-никак, уже есть эциклен — колешь в мышцу, и она тоже увеличивается. Долгое время он был строжайшим секретом соревновательного бодибилдинга. Достаточно было делать себе довольно болезненные инъекции в течение 7-10 дней перед турниром, и отстающие мышцы превращались в самые-самые… Действие эциклена основано на нанесении мышцам повреждений. В места таких повреждений стекается лимфа, и поэтому мышца довольно сильно увеличивает свой объем. Обычно его применяли для бицепсов, трицепсов, дельт и икр, но нередко делали инъекции и в большие мышечные группы. Эффект тот же.

Про эциклен известно, что он не идет на пользу, а вот как насчет синтола? Тут полная тьма. А это, согласитесь, опасная ситуация для мира бодибилдинга, где никто и никогда не интересуется потенциальным риском, а если и спрашивает, то лишь одно: куда и сколько?

Итак, в начале 90-х годов немецкий культурист и, по совместительству, химик — Крис Кларк, решил создать аналог эциклена, который бы действовал намного дольше (эффект эциклена держится лишь пару дней). И у него получилось! В отличие от эциклена, дающего косметический краткосрочный эффект, синтол реально увеличивает мышцы, и делает это надолго.


Что же такое синтол и из чего он состоит?

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в мышцу, которую нужно увеличить. Вещество проникает в промежутки между мышечными волокнами и остается там. В мышцах сохраняется около 70 процентов препарата, остальные 30 — незамедлительно разлагаются на липиды, точно также как и любые другие жиры, попадающие в организм через пищеварительный тракт. Результат применения синтола сохраняется в среднем 3-5 лет.

Создавая синтол, Кларк экспериментировал сам на себе. Он вводил себе разные виды масляных растворов, и хотя это, в общем-то, безопасно, однажды чуть не умер, поскольку занес в мышцу инфекцию.

Синтол оказывает различное действие на разные группы мышц. Он предпочтительнее для бицепса, трицепса, дельт. Не спину и грудь синтол действует не так впечатляюще.


Какие же изменения можно наблюдать сразу после укола синтола?

Например, вы делаете инъекцию в бицепсы, и начинаете качать руки. И они немедленно начинают расти. После первых двух тренировок они становятся огромными. Это не укладывается ни в какие нормальные представления о мышечном росте, и поэтому некоторых пугает. Дальше рост продолжается с той же скоростью, и вы к ней привыкаете.


Безопасен ли синтол?

Представьте, что делая инъекцию, вы случайно попали в артерию или вену. Масляный шар пойдет гулять по кровеносной системе, угрожая, словно пробка, заткнуть кровяное русло. Типичные симптомы — острая боль за грудиной, скачок артериального давления, удушье, частое сердцебиение и нарушение сердечного ритма.
А если вы ввели синтол в мышцу, а потом вдруг узнали о его токсичности? Обратно масло из мышцы уже никак не выковырнешь.

И вообще, в отношении любого стимулятора в бодибилдинге действует общее правило: чем эффективнее, тем выше риск. Синтол эффективен, значит — опасен.

В спортивной медицине есть такой прием. Если мышца надорвана, в нее делают укол растворов фенола и глюкозы на глицериновой базе. Глицерин доставляет к разрыву глюкозу, которая вызывает образование коллагена, и фенол как анестезирующее вещество. Коллаген как бы запечатывает надорванные концы мышечных волокон, и они быстрее срастаются. Похоже, Крис Кларк знал обо всем этом и использовал похожую схему.

В роли глюкозы у него выступает резорцинол. В роли анестетиков — хлорал гидрат, салициловая кислота и лидокаин. И все это опять же на базе глицерина. В итоге здоровые мышечные волокна окружаются толстым слоем каллогена, и мышцы сказочно увеличивают свой объем. Но вся проблема в том, что в мышечные клетки должен поступать кислород. А как он будет поступать, если клетка запечатана в оболочку из коллагена? Можно предположить, что применение синтола неизбежно влечет за собой гибель части мышечных клеток от дефицита кислорода, то есть уменьшение реальной мышечной массы.

А морально-этическая сторона проблемы? Кому-то нужно 10-20 лет, чтобы построить бицепс в 50 сантиметров. А кто-то, с помощью синтола, может сделать это за месяц. Стирается грань между новичками и опытными атлетами. Теряют смысл тренировочные методики. Исчезает эстетика спорта. Посмотрите на фотографии и скажите, разве это красиво??? wassat
Синтол в помощь

Синтол в помощь

Синтол в помощь

Синтол в помощь

Синтол в помощь
Синтол в помощь
Авторские права на эту статью принадлежат порталу www.fitness-online.by
Условия перепечатки
  Ваша оценка:
 (голосов: 53)
#1 Джедай 20 апреля 2008 16:24
Валерия Локтионова зачем выствил? Хочешь обидеть хорошего человека? Валерий не использовал Синтол. Чем грешил, так это иньекциами витаминов в руки и икры.
У тебя хороший информативный сайт. Но не замимайся сплетничеством и враньем. И нассера зря выставил.
#2 *helga* 20 апреля 2008 17:14
Во-первых, я выложилА те фото, которые захотелА
Во-вторых, валерий... как человека, его не знаю.. хороший-плохой -- не мне судить, но любой увидит, что руки и голени у него нашпингованы. не синтол, а витамины?.. laughing может, это от витамина В6 так руки растут? laughing масло там, масло... ну, если тебе будет приятнее, то можно назвать локтионова не русским грегом валентино, а русским крисом кларком, который создал аналог синтола на основе "витамин" wink
В-третьих, нассер... а куда эта дельта со временм пропала?.. хирургическим путем удалил, как слишком развитую мышцу? sad

по поводу остальных "атлётов" вопросы есть?
#3 Джедай 20 апреля 2008 17:17
Уважаемая вопросов больше нет. Пишите больше :)

#4 Снум 20 апреля 2008 22:25
У Локтионова синтол ща из рук повытекает. Отвратно!
А голени тоже... ёжик испугается таких колючих пиков икр...
#5 Dragunskiy 21 апреля 2008 09:37
Тогда и Ваню Ли надо было выложить с сорев в Москве, где явно были засинтолины плечи
#6 Снум 21 апреля 2008 13:16
Плечи... У Ван Ли вообще не только плечи, у него ещё и грудак, и квадрицепсы, и икры засинтолены!! Чё, не знал? Я сам видел!
#7 Oleg72 21 апреля 2008 15:31
Че вы на Ван Ли наезжаете? angry Он синтол только перед соревами колет. В межсезонье чист, как младенец! wink
#8 Снум 21 апреля 2008 17:32
Мне говорили, что он зимой этой две банки всадил в раздевалке. Пацаны его как увидели, так быстренько отвернулся и типа там вещи в сумку собирал, а они видели потом, как он в мусорку баночку выбросил!
#9 *helga* 21 апреля 2008 17:40
блиииин, точно.. забыла вовкины плечи выложить...
и плечи всех его подопечных...
wink
#10 Neo99 22 апреля 2008 15:02
wassat Хотел бы я на них посмотреть в старости!))))) Это ж уродство долбаное!!! Неумеешь правильно питаться и заниматься,не берись,спорт это здоровье,а перебор и генетическую одаренность с перебором сразу видно!
#11 roma 23 апреля 2008 23:04
на плечи я обращал внимание но вроде там синтола нет от винстрола и дуроболина ьак выросли wink
а по поводу икр я с вами полностью согласен что там нечисто!! wink
тренер продумано синтол в икры колит не в очень большом количестве и поэтому неполучатся такого уродства как у валеры
#12 roma 23 апреля 2008 23:05
имхо еще надо было бы флекса уилера выложить е его квадрицепс просинтоленый wassat
#13 -=P[1]MP=- 28 апреля 2008 12:03
Такого уродства я не видел! Может некому сказть ему что хватит уже колоть всякую дрянь!?
#14 Диман!!! 30 апреля 2008 17:29
crying как они ваще живут с такими мышцами то??!!!это ппц!!! angry смысла нет колоть их wink
#15 mikeler07 14 мая 2008 10:16
Сначала CHyCMyMPuK пишет что сам видел ,потом что пацаны видели,как Ван Ли в раздевалке колол синтол.Хочу сказать,во первых - дома колоть удобнее и незачем делать это в раздевалке на виду у всех,во вторых - поработайте в зале с его весами и интенсивностью и вы скоро будете не меньше . Успехов
#16 Дмитрий-Mr_Good 5 октября 2008 21:22
Перед какими соревнованиями?!!! Синтол держится в мышцах до 3-5 лет!!!

Масло с ледокаином и прочей херней. Ни роста мышцам ни силы не прибавляет. Это просто как гель закачанный в губы не более.

Синтоловые уроды как Грег Валентино - порочат бодибилдинг - втопку ИХ!!!! А проф.билдеры этим не страдают. Они делают действительно МЫШЦЫ и хорошие пропорции. Пусть и с помощью стероидов - но это настоящее мясо. Выращенное упорным трудом. Стероиды не наркота и т.д. Это лекарсто изначально разрабатывалось для лечения дистрофии. И оно именно ростит мышечную ткань. Синтол же просто заполняет пространство между волокнами раздувая мышцу. Синтоловую руку от качковской отличишь сразу - накачанная мясная - там плотность, рельеф и мышца работает. Синтольная распухшая как пчелами покусаная и не работает - рука согнута или разогнута - шар всегда на месте. В ТОПКУ СИНТОЛЬНЫХ УРОДОВ!!!
#17 Дмитрий-Mr_Good 5 октября 2008 21:27
Аааа забыл. Настоящие же бодибилдеры, не буду врать все или нет - используют не синтол, а эциклен. Это совсем другой препарат. Он ничего не заполняет. Просто вкалывается в мышцу и вызывает временное и незначительное увеличение мышцы. Около 24х часов. Потом препарат выводится из органицма.
#18 XA 21 ноября 2008 10:38
Синтол-гавно ,те кто его колет просто слабак и не может жестко тренироваться,Я за бодибилдинг без такого гавна тем более сейчас есть очень хорошее спортивное питание,Я тренируюсь 1.5 года .достиг хороших резултатов без химии!!!!!надо быть преданным своему делу!!!!!
#19 bigden 21 ноября 2008 15:32
Синтол и другие препараты неплохо увеличил обем мышц. А как насчет силы? Обем без силы нечто, а вот сила без обема это что-то. Такими руками как в Мan-а на фото нужно поднимать на бицепс штангу весом неменше 150кг, и то на 10-12 повторений. Нужен ли токой обем без силы, или нужен ли такой обем мышц?
#20 ваня 15 марта 2009 16:08
89269509399 пазваните мне
#21 RomanЫЫЫЫЫ 18 марта 2009 15:45
Валерий Локтионов хороший человек, и ничего он не колол себе! я это знаю потому что он мой тренер... и я его хорошо знаю в реале !!!!!
#22 кислород 22 мая 2009 19:35
да что ты говоришь?и я тоже у него тренировался думал какие банки здоровые!!!у 50 летнего мужика а потом на форуме body-building.ru валерка то после 50 листов гонения на него наконец таки признался что колол тетравит!!! препарат для животных в чем то аналог синтола так выходит нас всех дурили!!!!!
#23 пуля-дура 24 августа 2009 13:36
Такой херни насмотришься - в зал идти не охота! angry
#24 ДРИЩ 9 сентября 2009 23:25
Локтионов - желе сплошное под кожей, если не синтол, что из экономии что-то подешевле загнал...
Автору - респект!
#25 Taison 13 сентября 2009 11:21
Знатоки, прежде чем что либо говорить читать научитесь, статью Бомбелы найдите, а лучше книгу, там обоснована методика работы синтола. А если мозги включить, то вполне понятно становится.
#26 шурик XXX 2 декабря 2009 16:28
это придурки.больные на голову им не тут надо быть а вместе с бабами из силикона.гадость всадили и рады.а ведь сами скоро сумку поднять не смогут которую жена его с продуктами носит
#27 gokum 18 марта 2011 13:48
вы все хотите быть про- культуристы? если да- то дерзайте.
если нет- то сидите тихо, вам то какое дело что он там колит,что принемает.
#28 label 14 августа 2011 23:33
Согласен...пускай колят что хотят)))

Информация

"Гости" не могут оставлять комментарии. Регистрация занимает всего 2 минуты.