Авторизация
11 июня 2009

Фитнес-направленность. Для кого?...

Размышления Владимира Ван Ли о фитнес-клубах...

Большинство фитнес-клубов в Минске — это пережитки прошлого. В этом деле нельзя долго стоять на месте, а тем более, если клуб позиционирует себя как элитный. Оборудование давно устарело. Чтобы удержать высокий уровень, надо ставить другие станки. Типа тех, где нагрузка меняется нажатием кнопки. Именно такие станки — полностью отличающиеся от обычных. Ну не будет хороший тренер на говне работать. Не сможет Михаэль Шумахер на жигулях гонку выиграть. Или надо вообще делать зал для двоих, максимум троих, клиентов в час с полным комплексом услуг: тренажеры, аэробика, сауна, массаж, солярий. Хотя, есть примеры, когда с этой концепцией — зал для одного клиента — тоже далеко не уехали.

Раньше все было просто: есть стадион, есть бассейн, тренажерный зал, другие секции... Куда хочешь — туда и идешь. А потом... выдумали фитнес и выделили прослойку людей, которым «мышцы не нужны». Отсюда куча гламурных фитнес-тренеров, бесполезных методик и направлений. Вот теперь эта прослойка и мучается: куда рвануть?.. А залы пустуют... пытаясь брать количеством услуг, но не качеством. Большой прибыли это не приносит и руководство начинает экономить на персонале (одна из самых больших ошибок бизнеса). Вместо того, чтобы создать хорошие условия для работы, они начинают ущемлять права, и, порой, это выглядит просто издевательски. Тренера уходят... Но хорошо, если тренер грамотный, а если очередной фитнесист... Кому он нужен?...

Я считаю, что фитнес-услуги выживут только в том случае, если на них будет установлена нормальная адекватная цена.

Самое интересное, что и совсем задрыпанные залы лезут в гламур. А сколько залов сейчас закроется на лето… Тренера ходят как павлины, а сами из себя ничего не представляют. В зале — минимум оборудования. И то — ущербное. А директор очень хочет денег, забывая, что зал — это не нефтяная скважина. В итоге: ни тренеров, ни клиентов, ни денег. Это залы без будущего.

Люди рано или поздно поймут, что есть просто тренажерный зал, куда приходят тренировать свое тело — то есть за здоровьем. И не надо его путать с салоном, рестораном. Зал — это столовая, это не ресторан. В ресторан — хороший и дорогой — не ходят, а кушают дома или перекусывают в недорогом и доступном месте. Вот точно так же можно сходить в зал — недорого и качественно. Зал — обычный и простой. Для ВСЕХ. Но это вовсе не значит, что там не должно быть душа, вентиляции и т.д. Есть все условия для работы, но в то же время зал — простой. Ведь как ни крути, за раз пройти все услуги (от бассейна до аэробики) человек ни физически, ни по времени не может. Поэтому есть ли смысл в том, чтобы собирать все услуги в одном месте? Не подумайте, я не против, — если они за нормальные деньги…
Ваша оценка
 (голосов: 17)
#1
траглодиtt
12 июня 2009 11:43
что значит мышцы им не нужны? laughing (я про прослойку angry laughing ). Можно, Я рядовой спортсмен среднего уровня задам вопрос вам "гламурным фитнессистам которым мышцы НЕ нужны" . Зачем Бог дал человеку мышцы?? а. Затем что бы нарушать законы физики. Когда: трейсер преодолевает очередное препятствие, билдер выжимает штангу, плавец проплывает дистанцыю, спринтер пробегает 100м. а боксёр отправляет противника в накаут. Они все бросают вызов законам физики, в связи с чем испытывают стресс и в следствии этого развиваются или травмируються, а не кто не говорил что будет легко!! это называеться спорт. Так что если ВЫ фЕтнисистИ ,которым мышцы не нужны, и вы решили своей ленью поспорить с Богом, то идите куда по дальше мне на вас на какать smile laughing .
#2
a5496
13 июня 2009 08:24
Думаю, что люди не поймут что такое простой тренажерный зал, пока их (залов) не будет намного больше чем сейчас. А "гламурные" залы сейчас переживают не лучшие времена и выживут самые богатые. Ведь понятие "заниматься своим здоровьем" связано с посещением модных фитнесс программ с тренерами-павлинами, а не (о, ужас!) качать свое тело в простом тренажерном зале. Пока живут диеты для похудания, пояса для пресса и т.д., будут жить и гламурные залы.
Но есть надежда, потому что гламур сам себя убивает - чем больше этих бесполезных вещей, чем дешевле они становятся, чем больше людей испробуют их и поймут какая это лажа, тем скорее народ пойдет в простой тренажерный зал. НО ведь мало прийти в тренажерный зал, надо знать чем там заниматься... Вообщем, дорога без конца)))
#3
Dotsenko Anton
14 июня 2009 11:03
A mne bilo prosto priyatno Van-Li pochitat'.
#4
*helga*
14 июня 2009 14:53
A mne bilo prosto priyatno Van-Li pochitat'.

и еще будет возможность smile будут статьи
#5
Dotsenko Anton
16 июня 2009 10:55
>и еще будет возможность smile будут статьи<
Tak davajte na glavnuyu, a to spryatali tak daleko-daleko
#6
pkf77
23 июня 2009 13:55
да не о том Вы говорите.
фитнес не выживет лишь потому, что не применяет ни одной научнообоснованной методики тренинга, а про тестирование клиента(вернее про полное его отсутствие)...вообще промолчу

И люди то ушли по этой самой причине-нет результата, т.к. применяется в лучшем случае эмпирический подход к тренингу
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал