Авторизация
{banner_center}
3 марта 2020

Основные принципы употребления суши для снижения веса

Суши при похудении можно использовать в качестве дополнительного блюда. Для самостоятельного приготовления потребуется морская рыба, а лишняя жидкость будет выводиться из организма, если не потреблять в большом количестве соевый соус и другие компоненты, способные задерживать воду или содержащие много соли в составе.

Использовать для приготовления роллов необходимо только проверенные продукты, если питание осуществляется в ресторане или покупаются суши с круглосуточной доставкой, то следует убедиться в качестве и свежести продуктов. Например, замена сыра Филадельфия на аналог увеличит калорийность 100 г блюда в 2 раза.

Основные принципы употребления суши для снижения веса

Сыр достаточно жирный продукт и при поддержании диеты его содержание необходимо снизить, а потому стоит выбрать суши без содержания сыра. Предпочтение лучше отдавать роллам с рыбой морепродуктами или овощным. Соевый соус следует купить тот, который изготовлен из соевых бобов, только он будет полезен для организма, а не тот заменитель, который подается в российских ресторанах. В Японии соевые бобы используются также для приготовления тофу и мисо.

Придерживаясь диеты следует потреблять те виды суши, в которых не содержится никаких соусов. Максимальное количество роллов за один прием пищи – 12 штук. Всего в день не следует кушать более 25 штук. Вред фигуре принесут суши, если их кушать менее, чем за 4 часа до сна. Лучше вечером от них отказаться, а последний прием роллов оставить на обеденное время.

После суши-обеда, завтрака пить можно воду без газа или зеленый чай, от газированных напитков и фруктовых соков лучше отказаться. Алкоголь не рекомендован к употреблению на любой диете.


Диета на роллах

На роллах можно сбросить несколько килограммов, но слишком усердствовать не стоит. Проблемы с желудком при постоянном питании суши практически обеспечены. Максимально можно на такой диете находиться не более 3 дней. Кроме того – однообразное питание приводит к дополнительным проблемам с внешностью и здоровьем организма.

Роллы на диете стоит выбирать из бурого риса, отказаться от васаби и имбиря, так как они усиливают аппетит. Соевый соус тоже по возможности не использовать. Сократить содержание в суши сыра и майонеза, исключить полностью жаренные роллы или темпуру.

Салаты и супы японской кухни подойдут для диеты даже лучше, чем сами роллы. А потому стоит и на них обратить внимание, тогда похудеть от суши будет проще. Примерное меню на три дня может выглядеть по-разному, приведем один из вариантов.

1 день:
  • завтрак – с мясом краба, лососем и тобико – 228 ккал;
  • обед – ролл с авокадо – 105 ккал;
  • ужин – листы нори.

    2 день:
  • завтрак – ролл с копченым угрем – 173 ккал;
  • обед – с гребешком, лососем и авокадо – 90 ккал;
  • ужин – листы нори.

    3 день:
  • завтрак – с крабом, авокадо и тобико – 185 ккал;
  • обед – с морским гребешком и тобико – 157 ккал;
  • ужин – ролл с огурцом – 90 ккал.

    Правильно подобранные блюда помогут скинуть за короткий промежуток немного веса, но постоянно находиться на таком питании опасно для здоровья, для желудочно-кишечного тракта и общего самочувствия. Эта диета подразумевает употребление только роллов, а потому никаких отклонений от питания быть не может.


    Эффективна ли суши диета

    Снижение калорийности питания на короткий период принесет свои результаты и поможет похудеть. Суши-диета, как и любая другая с минимальным количеством калорий способна принести пользу. При этом важным остается то, что суши не содержит никаких особых ингредиентов, которые помогут снизить вес.

    Отмечается улучшение состояния ногтей и волос при питании роллами, но это только благодаря рыбе и морепродуктам, которые можно потреблять в любом виде, а не только в качестве суши.

    Лучшим вариантом считается добавление такой диеты в основную, путем перехода на питание роллами на 1, максимум 3 дня. В комплексе результат получится гораздо более положительным. С точки зрения диетологии пользы от такой диеты организму мало. Содержание рыбы в роллах невелико, большое количество риса, содержащего крахмал и оказывающего влияние на ЖКТ. Разнообразия также большого не наблюдается, а количество, ограниченное 10 роллами за один прием пищи, для многих покажется слишком маленьким.


    Возможный вред и противопоказания

    Наиболее важно помнить, что рис содержит большое количество крахмала, что способствует не сбросу веса, а его набору. К тому же этот злак способен вызывать запоры и оказывать негативное воздействие на непривычную пищу системой ЖКТ. Недополучение витаминов на такой диете приведет к усталости, а увеличенное потребление риса способно вызвать тяжесть в животе. Такая диета больше подходит для разгрузочных дней.


    Противопоказаниями для потребления роллов являются:
  • беременность и лактация, из-за суши может измениться состав грудного молока;
  • при наличии непереносимости рыбы, аллергии;
  • проблемы с щитовидной железой;
  • детский возраст до 10 лет;
  • язвенная болезнь желудка;
  • сахарный диабет.

    Большое потребление натрия также приводит к проблемам с почками, а в столовой ложке соевого соуса содержится половина суточной нормы организма человека. Даже при отсутствии таких противопоказаний употреблять роллы следует с осторожностью и в ограниченном количестве. Тогда и похудеть получится и здоровье сохранится.
  • Ваша оценка
     (голосов: 2)
    Фотогалерея
    Показаны
    Новые
    Популярные
    подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
    Рейтинг статьи: Средне
    0
    VEGAN999 |
    14 сентября 2017
    Дрыщ
    Рейтинг статьи: Средне
    0
    YoZ |
    4 апреля 2017
    Дэвид
    Рейтинг статьи: Средне
    1
    Trener 13 |
    22 марта 2017
    Дэвид
    Рейтинг статьи: Средне
    0
    Trener 13 |
    22 марта 2017