Авторизация
14 февраля 2019

Советы по выбору фитнес трекера

Советы по выбору фитнес трекера


Сегодня рынок предлагает самые разные модели фитнес трекеров. Многие из них оснащены функциями, о существовании которых вы даже не догадывались. Некоторые модели могут быть довольно дорогими в зависимости от количества считываемых и обрабатываемых ими параметров.

В связи с этим логично задаться вопросом, какой именно цели должен служить трекер. Затем уже можно определиться с тем, какие функции для вас наиболее необходимы, и исключить устройства с излишним на ваш взгляд функционалом.


Стоимость

Надежный фитнес трекер не бывает дешевым. Стоимость большинства из них начинается от 75 долларов, но некоторые могут стоить и сотни долларов в зависимости от функций и бренда. Каждая функция влияет на стоимость, поэтому, прежде чем начинать поиски трекера, стоит определиться с бюджетом. Это поможет избежать лишних трат.


Использование по основному предназначению

Фитнес трекер может обрабатывать множество параметров. Определившись с нужными для вас функциями, изучите имеющиеся в продаже модели, чтобы принять обоснованное решение. Что вы хотите отслеживать? Количество шагов, частоту сердечных сокращений, кровяное давление, режим сна? Подумайте также над тем, будете ли вы постоянно пользоваться девайсом или только во время тренировок.


Ношение

В настоящее время самые популярные фитнес трекеры ‒ это те, которые можно носить в качестве пояса или на запястье. Какой тип подойдет вам, зависит от того, для чего вам нужен трекер. В последнее время фитнес трекеры, носимые на запястье, стали набирать популярность благодаря их удобству. Трекерами, которые совмещены с поясным ремнем, пользоваться сложнее. Однако у них более точный подсчет шагов, так как периферийное движение они определяют с меньшей погрешностью.


На что обращать внимание?

1. Экран дисплея
Выбор дисплея основывается на индивидуальных предпочтениях. Некоторым людям может понравиться возможность просмотра встроенного экрана во время занятий спортом. Другие сосредоточены только на тренировке, поэтому изучают всю информацию на смартфоне после того как поупражняются.

Как любое электронное устройство, носимый фитнес-трекер требует зарядки. Нужно сравнить, как долго держит заряд батарея на разных трекерах, как часто можно и нужно заряжать устройство, нужна ли ему розетка или можно заряжать через USB-порт. Это значительно сузит круг выбора. Всегда лучше почитать фактические отзывы покупателей, а не заявления производителя.

2. GPS
У любого трекера уже будет встроенный 3-х осевой акселерометр для отслеживания движения. Нужен ли GPS во время тренировок? Если вы, например, плаваете и просто хотите отслеживать количество кругов, нет смысла приобретать фитнес трекер со встроенным GPS-приемником. Однако если вы бегаете по незнакомой местности, система на основе GPS-навигации может быть несомненным преимуществом.

3. Водонепроницаемость
Советы по выбору фитнес трекера

Нет необходимости приобретать водонепроницаемый фитнес трекер, если ваша тренировка состоит только из пробежки или ходьбы. Однако эта функция обязательна для тех, кто регулярно занимается плаванием. То есть, опять-таки, при выборе нужно отталкиваться от того, для чего вам нужно это устройство.

4. Индивидуальные тренировки
Эта функция позволяет кастомизировать процесс тренировки в приложении, связанном с фитнес трекером. Она включает постановку целей и ежедневных задач. Идея заключается в том, чтобы поддерживать мотивацию для регулярных занятий спортом. Опять же, наличие такой функции отразится на стоимости изделия в сторону ее увеличения.

5. Умные уведомления
Некоторые фитнес трекеры имеют функцию умных уведомлений со смартфона. Стоит появиться новому текстовому сообщению, имейлу или оповещению в социальных сетях, как вы получите уведомление. Это не относится к числу самых нужных функций трекера, да и на стоимости сказывается.
Ваша оценка
 (голосов: 1)
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал

популярное