Авторизация
28 ноября 2018

14 плюсов от тренировок с боксерским мешком дома или в офисе

Вот вам смелый прогноз: в ближайшем будущем в каждом современном доме кровать будет подвесной, будет скромная домашняя сауна, а на заметном месте будет висеть тяжелая боксерская груша. В наше время их выбор просто огромен и заказать можно прямо через интернет магазин, к примеру: https://amunicia.com.ua/catalog/grushi-bokserskie


Но почему именно боксерская груша, спросите вы? Что ж, по следующим причинам.


#1. Возможность привести себя в хорошую физическую форму

Если вам нужна действительно веская причина для приобретения боксерской груши для дома, то вот она. Занятия с боксерским мешком способны привести вас в действительно хорошую физическую форму.

Почему?

Потому что даже несколько ударов, нанесенных по мешку, могут считаться микро-тренировкой.

Представьте себе… Вы проходите мимо боксерской груши, который висит у входа в кухню, и наносите по ней 1 удар. Мешок качается назад, и вы уклоняетесь или отступаете в сторону. Почти автоматически вы наносите еще 1 удар. Затем вы отправляетесь на кухню, чтобы захватить напитки и закуски. Вы только что провели мини-тренировку в перерыве между сериями очередного сериала! laughing

Несколько ударов здесь, несколько минут там, и за день наберется довольно приличное количество времени, которое вы посвятили физической активности. Это поможет вам сжигать жир ударными темпами, так как человек весом 90 кг будет расходовать около 500 калорий за 60 минут работы с боксерским мешком.

Оглянуться не успеете, а вы уже привели высокоинтенсивную интервальную тренировку.

Внося изменения в свои занятия, вы сможете проводить либо аэробную, либо анаэробную тренировку с интенсивными интервалами продолжительностью около 2-3 минут.

Боксерский мешок дома или в офисе позволяет вам проводить быстрые тренировки без необходимости приобретения большого количества оборудования или похода в тренажерный зал. Главное, повесить его там, где вы на него часто будете натыкаться.

14 плюсов от тренировок с боксерским мешком дома или в офисе

#2. Снижение стресса естественным путем

Физическая активность заставляет организм высвобождать эндорфины, которые действуют как болеутоляющие средства и помогают поднять настроение, тем самым противодействуя стрессу и депрессии и облегчая любые боли.

Этот взрыв дофамина иногда называют «эйфорией бегуна» или «лифтерским приходом». Он вызывает чувство самодовольства, которое вы испытываете после тренировки.

Исследование, опубликованное в «Ирландском журнале медицинской науки» (2011), показало, что эндорфины оказывают такое же положительное влияние на психическое здоровье, как и курс антидепрессантов.

Вот цитата:
«Тренировка – это природный «Прозак», медитация – это природный «Риталин».


#3. Возможность «выпустить пар»

В современном обществе все пребывают в состоянии постоянного стресса. Наш мозг работает на пределе. Со всех сторон нас обстреливают новостями, рекламой, сплетнями, фактами, чепухой и тоннами ненужной информации. Эра электронной почты, Whatsapp, Facebook и Instagram требует от нас постоянной многозадачности.

Мало того, что нам это не так уж хорошо удается, так недавние исследования вообще показали, что «когнитивные нарушения от многозадачности даже превышают когнитивные нарушения от курения марихуаны».

Суматошные дни, полные автомобильных пробок, крайних сроков и прочих раздражающих факторов активируют реакцию «бей или беги». Хронический стресс, от которого мы коллективно страдаем, запускает множество внутренних процессов, влияющих на ваши нейромедиаторы и гормоны, загрязняет наши тела токсичными побочными продуктами стресса.

Тренировки с боксерской грушей – это отличный способ снять напряжение, потому что они позволяют «выпустить пар».

Более того, такие тренировки очищают ваш организм от токсинов прежде, чем они успеют подорвать вашу иммунную систему и здоровье.

Поэтому, когда у вас такой день, что вы проснулись в плохом настроении, отправились на работу в плохом настроении, пришли домой в плохом настроении, и все валится из рук, не срывайтесь на своих близких. Это лишь сделает ситуацию еще хуже. Просто подойдите к тяжелому боксерскому мешку, и как следует его поколотите.

Хватит убегать, пора бить!


#4. Развитие навыков самообороны

Вы можете не согласиться, но многие эксперты утверждают, что каждый должен развивать навыки самообороны. Если бы вам пришлось, смогли бы вы защитить себя? Можете ли вы вообще нанести удар? (вы бы удивились, узнав, сколько людей не умеет это делать).

Помимо обучения тому, как нанести простой удар рукой или ногой, тут есть еще и психологический аспект.

Вы тренируете не только свое тело, но и свой ум. Знание того, что вы можете нанести неплохой удар, может дать вам уверенность в том, что вы способны противостоять атакующему в критической ситуации.

Особенно, если вы заставляете себя продолжать, когда чувствуете желание сдаться. Когда вы чувствуете себя настолько уставшими, что хотите просто лечь и отдохнуть, скажите себе: «Давай, еще 10 раз»!

Это называется блиц-тренировкой, во время которой вы укрепляете свою ментальную стойкость. Это то, что играет огромную роль в системах самообороны, которые учат вас защищаться, несмотря ни на что.

Блиц – это интенсивная быстрая тренировка для отработки действий при внезапном нападении, которая учит вас проявлять агрессию, стойкость и выносливость, необходимые для эффективной защиты.


#5. Повышение уверенности в себе

Мало того, что вы улучшите свое здоровье и физическую форму, знание того, что вы можете ударить агрессора по морде в опасной ситуации, которой вам не удалось избежать, повысит вашу уверенность в себе.


#6. Повышение силы и выносливости

Тяжелая боксерская груша не наносит ответных ударов, в отличие от спарринг-партнера, поэтому позволяет поставить по-настоящему сильные удары. Сосредоточьтесь на том, чтобы наносить каждый удар кулаком, локтем и коленом с такой силой, какую вы только можете вложить в них.

Хотя тяжелый мешок не обеспечивает такой степени сопротивления, как свободные веса или резиновые ленты, он все-таки обеспечивает отличную нагрузку большинству основных мышечных групп вашего тела.

Вы заметите, что сила и выносливость особенно повысилась в мышцах плеч, спины, груди и кора.

Вы используете большинство мышечных групп от плеч до ног, когда наносите многократные удары руками и ногами. Приготовьтесь испытать по-настоящему сильную боль в мышцах.


#7. Построение идеального тела, которое не стыдно показать на пляже

Помните эту боль глубоко в ваших мышцах? Пот, застилающий глаза? Тошноту после интенсивной тренировки? Все это стоило того, так как теперь вы выглядите как никогда более рельефными, мускулистыми и жесткими.

Да, может, вы и не обладаете телосложением бодибилдера и не можете поднять много металлических «блинов»…

Но кого это волнует, если вы можете обогнать в беге, победить в рукопашной схватке и в целом превзойти любого бодибилдера. Так что вы тоже получите свою порцию восхищенных взглядов на пляже.

Кроме того, регулярный тренинг с тяжелым боксерским мешком позволит вам избавиться от жира и придаст большую детализацию мышцам спины, плеч и бицепсам.

14 плюсов от тренировок с боксерским мешком дома или в офисе


#8. Это убойная кардио-тренировка

Вы можете практиковать любую разновидность кардио, тренируясь с тяжелым боксерским мешком. Хотите быстро и жестко отлупить мешок, как настоящий кикбоксер? Или просто хотите попрактиковаться в нанесении ударов коленом?

В любом случае вы улучшите сердечно-сосудистую функциональность вашего тела. Высокий пульс во время тренинга способствует здоровой гипертрофии.

В результате кровоснабжение мышц и сердца усиливается, что позволяет бороться с высоким кровяным давлением.

Помимо отработки ударов руками и ногами, вы можете еще много чего сделать с боксерским мешком. Например, повиснуть вниз головой, уцепившись за мешок ногами, и делать подъемы туловища.


#9. Совершенствование техники ударов

«Какая еще техника? Я ни разу в жизни не бил по боксерскому мешку». Хотя бой с тенью отлично подходят для постановки техники удара, он не лишен недостатков, так как вы ничего не чувствуете при ударе. Боксерская груша позволяет вам совершенствовать технику, а также дает возможность привыкнуть к контакту при ударе.

Конечно, у вас должна быть поставлена хоть какая-то техника, чтобы было что совершенствовать. Поэтому, прежде всего, освойте основы нанесения ударов.

Всегда приятно узнавать что-то новое и никому не помешает научиться тому, как правильно бить рукой или ногой. На всякий случай.

Оставайтесь расслабленными и готовыми к действию, напрягайте мышцы до предела только в момент соприкосновения атакующей конечности с боксерским мешком. Следуя этим принципам, вы сделаете ваши удары более жесткими, резкими и мощными.


#10. Улучшение равновесия и координации

Возможно, вы уже заметили, что опытные боксеры и мастера боевых искусств передвигаются с определенной грацией. Добавив передвижения в свои занятия с боксерским мешком, перемещая вес тела на носки и с одной ноги на другую, вы сможете обрести координацию, равновесие и тело Брюса Ли. Не говоря уже о кубиках на животе.

Улучшенная координация позволяет вам лучше удерживать равновесие в повседневной жизни. Это означает меньший риск падений, травм запястий, бедер или головы. Конечно, все это вы начнете больше ценить лишь с возрастом.

Чтобы улучшить баланс, координацию и стабильность мышц кора, включите передвижения в свои занятия с боксерским мешком. Переносите вес тела на носки и с ноги на ногу, кружите вокруг мешка и наносите удары.


#11. Возможность провести быструю тренировку

Не хотите переодеваться в спортивный костюм и ехать на велосипеде в спортзал, чтобы потренироваться? Нанесите несколько быстрых ударов по боксерскому мешку, и вы оглянуться не успеете, как вас пробьет пот.


#12. Невысокая стоимость

Это не так уж дорого. Все, что вам нужно, это пара хороших перчаток, бинты, боксерская груша, место, где вы можете его подвесить и около метра свободного пространства вокруг него. Очевидно, что вам нужно больше пространства, если вы планируете бить мешок не только руками, но и ногами. А удары головой можно отрабатывать даже в тесноте шкафа.


#13. Повышение производительности труда

У вас есть коллеги, которые иногда встают со своего рабочего места, чтобы поделать приседания или выпады в рабочее время?

Эта простая привычка имеет массу преимуществ.

Помимо смягчения вредных последствий для здоровья от продолжительного отсутствия физической активности (сидение перед экраном компьютера на протяжении нескольких часов подряд), есть еще кое-что.

Вы повысите внимательность, умственную концентрацию и, следовательно, производительность своего труда. Поэтому в следующий раз, когда вы обнаружите, что рабочий день начал вас утомлять, посвятите 1-3 минуты тому, чтобы постучать по боксерской груше.

14 плюсов от тренировок с боксерским мешком дома или в офисе

#14. Это весело (самая важная причина)

Нет смысла делать то, что вас раздражает. Ну, а занятия с боксерским мешком, хоть и бывают болезненным и тяжелыми, всегда позволяют вам развлечься.

Включите погромче «Gonna Fly Now» (песню из фильма «Рокки»), представьте, что перед вами ваш злейший враг, ваш босс или теща, и задайте им по первое число.

Что следует учесть при покупке боксерской груши для дома или офиса?

Рекомендуемый вес мешка должен составлять примерно половину веса вашего тела. Если вы располагаете большим количеством свободного пространства, мы бы посоветовали вам купить грушу побольше.

Самые большие боксерские мешки, которые можно купить онлайн или в спортивных магазинах, составляют около 1 метра в длину. Если вам нужен мешок еще больше и тяжелее, придется поискать профессиональные мешки наподобие тех, что висят в спортзалах. В среднем, для домашнего использования, 1-метрового мешка весом до 45 кг, будет более чем достаточно. Конечно, если вы не кик-боксер, который хочет отрабатывать комбинации ударов с лоу-киками, что, естественно, требует наличия более длинного мешка.

Другой вариант – это аква-мешок. Он вам подходит, если вы обеспокоены здоровьем своих запястий и суставов, а также если вы являетесь более опытным ударником, который не хочет сдерживать свою силу. Поскольку эти мешки наполнены водой, они поглощают часть силы, которую вы вкладываете в удары. Таким образом, они позволяют улучшить мощность удара.

Крепите мешок либо на крюк, либо на L-образный кронштейн в дверном проеме или на стенной стойке. Если вы можете подвесить его к потолку, вы будете максимально эффективно использовать свободное пространство. Стойка или настенное крепление ограничивают свободу передвижения. Примите во внимание, что центробежная сила, которую способен создать даже новичок, требует очень высокой прочности сооружения.

Почему бокс и занятия с мешком набирают популярность?

Человечество постепенно возвращается к первобытным ценностям. Некоторые из нас практикуют йогу, другие соблюдают палео или примитивную диету, мы все больше медитируем, мы более открыты для нетрадиционной медицины и древней мудрости в целом, и поэтому все больше и больше людей выбирают бокс. Когда-то благородный вид спорта королей, теперь это увлекательный тренинг, обладающий множеством преимуществ.
Ваша оценка
 (голосов: 0)
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал