Авторизация
24 ноября 2018

Термобелье - как правильно выбирать?

Вы скатываетесь на лыжах по склону горы. Вы достигаете подножия, слегка вспотев, и тут вы чувствуете это… Ощущение липкой влаги под лыжными штанами. Да уж… Вы купили неправильное термобелье. Оно из 100% хлопка и удерживает всю влагу в себе. Тогда как идеальное термобелье не только сохраняло бы тепло, но и отводило бы пот.

Надеть несколько слоев одежды – это самый простой способ защитить ваше тело от экстремально холодной погоды. Базовый слой – тот, который ближе всего к телу. Позаботьтесь о нем, и вам будет не о чем больше беспокоиться.

Преимущества выбора правильного базового слоя:
• Отводит пот.
• Дарит комфорт и не мешает вам выглядеть привлекательно в одежде.
• Повышенная свобода движения для активного отдыха.
• Можно надевать в несколько слоев, что улучшает теплоизоляцию. Тепло лучше удерживается несколькими слоями тонкой одежды, чем одним слоем объемной одежды.
• Потенциальная экономия энергии дома, так как вам не нужно выкручивать термостат на максимум, чтобы вам было тепло.

Когда вы покупаете термобелье, вы хотите, чтобы оно было практичным, долговечным и комфортным при любых погодных условиях. Поэтому не стоит скупиться на него.

В этой статье мы рассмотрим, на что именно следует обращать внимание при покупке термобелья.

Термобелье - как правильно выбирать?



1. Посадка по фигуре

Идеально сидящее термобелье будет поддерживать, но не сжимать.

Оно действует как вторая кожа – создавая изолирующий слой между вашим телом и тканью.

В теплую погоду нижнее белье должно быть свободным. В холодную погоду плотно прилегающее нижнее белье удерживает тепло, выделяемое вашим телом, и повышает комфорт.

Если предмет одежды рекламируется как спортивный, ожидайте, что он будет плотно прилегающим.

Если оно сидит свободно, термобелье, скорее всего, будет создавать тепловые карманы вместо того, чтобы распределять тепло равномерно, заставляя вас испытывать некоторый дискомфорт.

Плотно прилегающее белье позволяет избежать этой неприятности, позволяя вам чувствовать себя комфортно в нескольких слоях одежды.

Выбирайте термобелье с гладкой внешней поверхностью, чтобы верхняя одежда не цеплялась за него.


2. Ткань

Есть два фактора выбора правильной ткани – вес и материал.

Вес ткани

Ткани разного веса имеют свои преимущества. Ниже приведены общие рекомендации по выбору правильного веса базового слоя одежды:
• Сверхлегкий вес (также называемый микровес): подходит для мягких прохладных условий.
• Легкий вес: рекомендуется для прохладной и умеренно холодной погоды и высокого уровня аэробной активности.
• Средний вес: подходит для умеренно холодной и холодной погоды. Ткани среднего веса являются самыми универсальными, и одежда из них может использоваться для участия в разнообразных развлекательных и спортивных мероприятиях.
• Тяжелый вес: подходит для экстремально холодных и морозных погодных условий, когда требуется больше тепла для регулирования температуры тела. Одежда из тяжелой ткани подходит для занятий зимними видами спорта на снегу.
Термобелье - как правильно выбирать?


Распространенные материалы

Материал вашего термобелья должен быть как можно более мягким и при этом эластичным, чтобы защитить вас от любых погодных условий, с которыми вы сталкиваетесь.
• Синтетический материал – специально для экстремально холодных условий, лучше всего подходит для термобелья. Полиэстер, спандекс, лайкра и нейлон часто сочетаются с натуральными волокнами, чтобы обеспечить отведение влаги и сохранение тепла.
• Шерсть – натуральная шерсть овец-мериносов отлично уравновешивает температуру вашего тела и отводит влагу, независимо от погодных условий.
• Шелк – хороший вариант для физической активности в умеренно прохладную погоду. Надевайте шелковое термобелье для занятий рекреационными зимними видами спорта и отдыха в помещении. Шелк обладает роскошной мягкой текстурой и не придает вашей одежде дополнительный объем. Недостатком этой ткани является то, что она медленнее отводит влагу от тела.
• Хлопок – в отличие от мериносовой шерсти, синтетических тканей или шелка, хлопок удерживает пот. Он оставляет ощущение липкой влаги на коже, от чего вы можете замерзнуть. Несмотря на доступную цену, хлопок является наименее предпочтительным материалом для комфортного термобелья.

По соотношению теплоизоляции и веса синтетические ткани, такие как акрил и полиэстер, в 3-8 раз превосходят вязанные или тканые материалы, такие как шерсть или хлопок.


3. Функциональность

Какова основная цель покупки термобелья?

Оно нужно вам для повседневного использования, чтобы сохранять тепло, или для обеспечения свободы движения во время физической активности или поддержания температуры тела в морозных погодных условиях?

Термобелье - как правильно выбирать?


• Теплоизоляция. Термобелье регулирует температуру вашего тела, позволяя поддерживать тепло и сухость. Вес ткани определяет уровень теплоизоляции, обеспечиваемой термобельем.
• Растяжимость. Хлопок обладает весьма ограниченной способностью к равномерному растягиванию. Шерсть обладает некоторой способностью к растягиванию.
• Сопротивление размножению бактерий. Когда вы не можете ежедневно принимать душ, устойчивость термобелья к бактериям является крайне необходимым качеством.
• Плотность ткани. Ткани с низкой плотностью переплетения нитей гарантируют, что одежда будет сохранять свою форму, удерживая воздух между слоями одежды. Ткани с хорошей плотностью позволяют сохранять тело в тепле, и изолируют его от воздействия холода.
• Отведение влаги. Это важный фактор при выборе термобелья, потому что цель его использования – это поддержание тела в тепле, а для этого кожа должна оставаться сухой.

Теплоизоляционные свойства базового слоя резко снижаются, когда одежда становится мокрой – либо в результате воздействия внешних факторов, либо в результате потоотделения. Тело, как правило, теряет тепло быстрее во время фазы отдыха после физической активности, а влажный базовый слой одежды снижает температуру тела, что приводит к гипотермии и даже может привести к смерти.


4. Стиль

Базовым слоем одежды для ношения в условиях холодного климата может быть что угодно: от футболки с коротким рукавом и трусов до футболки с длинным рукавом и штанов.

Однако есть только 2 стиля термобелья:
• Цельный термокостюм.
• Комплект термобелья из 2-х предметов, купленных либо вместе, либо по отдельности.

Термобелье - как правильно выбирать?

Термобелье - как правильно выбирать?


Оба вида могут быть очень плотно прилегающими и повторяющими линии вашего тела или же свободными.

Все зависит от типа ткани. Например, термобелье из смеси с хлопком, скорее всего, будет сидеть не так плотно, как термобелье из микроволокна, которое лучше приспосабливается к контурам вашего тела и лучше сохраняет свою форму.


5. Особенности ухода

Прочтите рекомендации изготовителя для получения конкретных инструкций по уходу за термобельем. В целом, рекомендации могут быть следующими:
• Хлопок и шерсть. Стирайте в холодной воде, чтобы ткань не сбегалась. Хлопок сохнет дольше, поэтому лучше сушить его на свежем воздухе. Чтобы высушить хлопковое термобелье как можно быстрее, разложите его на полотенце. Не сушите его в подвешенном состоянии, так как при этом ткань начинает растягиваться и со временем теряет форму.
• Шелк. Рекомендуется ручная стирка или используйте опцию деликатной стирки в стиральной машине.
• Синтетические ткани. За такими тканями легко ухаживать и они быстро сохнут. Для достижения наилучших результатов стирайте их с изнаночной стороны. Вполне безопасно стирать их в теплой воде. Они хорошо сохраняют свою форму даже при сушке в сушилке или в подвешенном состоянии.
Ваша оценка
 (голосов: 2)
форум
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал