Авторизация
7 апреля 2018

Плавание для похудения

Многие любят плавание, потому что оно расслабляет и не нагружает суставы во время движения, но знаете ли вы, что это отличное аэробное упражнение, которое сжигает 400-600 калорий в час?

Плавание для похудения


Причина, по которой плавание сжигает так много калорий по сравнению, скажем, с бегом, который сжигает менее 400 калорий в час, в том, что движение в воде требует постоянной регулировки дыхания. Как результат, потребность организма в кислороде возрастает, и ваше сердце и другие мышцы вынуждены работать активнее, чем во время других аэробных упражнений.

И это означает интенсивное уничтожение жировых отложений. Чтобы максимизировать сжигание калорий, вам придется двигаться с максимальной скоростью, на которую вы способны. Хотя и на средней скорости вы будете расходовать около 400 калорий в час, что тоже неплохо.

Конечно, не обязательно стремиться к идеальной «пляжной» фигуре. Люди хотят похудеть по множеству разных причин, например, чтобы чувствовать себя бодрее и здоровее. Какими бы ни были ваши мотивы, плавание – превосходное упражнение.

Многие стараются удалить жировые отложения с отдельных частей тела – с живота или ягодиц но следует помнить, что аэробные упражнения не нацелены на отдельные зоны. И в этом следует видеть преимущество, так как все тело будет становиться стройнее после каждого сеанса в бассейне.


Питание

Чтобы сжигание жира проходило в здоровом ритме, рекомендуется питаться преимущественно натуральными продуктами и контролировать количество потребляемых калорий. Плавание может стимулировать аппетит, поэтому профессиональные пловцы так много едят. Но будьте внимательны: чтобы процесс похудения продолжался, очень важно потреблять меньше калорий, чем вы расходуете. В любом случае, прежде, чем менять диету, непременно посоветуйтесь с вашим врачом.


Какой выбрать стиль?

Хотя плавание поможет сделать стройнее все тело, можно сосредоточиться на определенных мышечных группах. Пробуйте разные техники и наблюдайте, какие из них даются вам особенно тяжело. Хотя самые трудные стили доставляют мало удовольствия, они укажут вам, какие мышечные группы требуют большего внимания. Акцент на самых трудных движениях принесет самые лучшие результаты. Со временем у вас будет получаться все лучше, и вы удивитесь тому, как тяжело вам было вначале.

Брасс – отличный стиль, особенно если вы новичок и занимаетесь обучением плаванию или стараетесь адаптироваться к новому тренировочному режиму. Брасс не слишком нагружает мышцы, и хотя улучшения общей формы и тонуса будут не столь заметны, вы сможете плыть довольно долго. Эта техника идеальна, если 400 калорий – подходящий уровень для вас.

Плавание на спине – еще один щадящий стиль, хотя он задействует широчайше мышцы спины. Ноги тоже получают хорошую нагрузку, так как они активно участвуют в движении. Хотя такое комплексное аэробное упражнение убирает излишки жира со всех частей тела, сосредоточение на ногах (или любой другой мышечной группе) сделает их стройнее и сильнее.

По мере роста тренированности можно попробовать кроль. Это скоростная техника плавания, требующая больших усилий. Кроль задействует все мышцы верхней части тела и особенно укрепляет мышцы рук и спины. Уже после нескольких гребков вы ощутите нехватку воздуха и мощную нагрузку на мышцы, но такие активные движения эффективно сжигают жир.

Если вам нужен сверхинтенсивный стиль, вовлекающий в движение и мышцы живота, тогда осваивайте баттерфляй. Этот стиль не для новичков, но он великолепен в составе интервального тренинга и отлично сжигает жир. Если вы никогда не плавали баттерфляем, попросите помощи у инструкторов в бассейне. Баттерфляй – скоростной стиль. Он задействует в движении все тело, а значит, ускоряет метаболизм в долгосрочной перспективе. Запущенный в процессе тренировки процесс жиросжигания будет продолжаться часами и после выхода из бассейна. Все мышцы верхней части тела получают хорошую нагрузку, а мышцы живота работают особенно интенсивно. Регулярное плавание баттерфляем сделает ваш живот более плоским и подтянутым.


Подводя итоги

Плавание – это простое и «недорогое» упражнение, которое не требует специального оборудования. Если вы хотите держаться в хорошей форме, вам непременно стоит им заняться. В Минске рекомендуем посетить бассейн Трактор, который был открыт в 2014 году после капитального ремонта.
Поскольку плавание - это аэробное упражнение, оно помогает удалить излишки жира со всех частей тела, а значит эффективно для похудения и поддержания крепкого здоровья. Плавание не поможет набрать мышечную массу, как силовой тренинг, но оно укрепляет кости, тонизирует мышцы и делает фигуру стройнее и рельефнее. В целом, плавание безопасно, даже если у вас есть травмы, и вы не можете выполнять другие упражнения, что делает его идеальным занятием для поддержания здоровья и похудения абсолютно для всех.
Ваша оценка
 (голосов: 0)
Ваш комментарий
Имя - обязательное поле
Email - необязательное поле
smile wink wassat tongue laughing sad angry crying fear nea 
Защитный код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код, указанный выше на рисунке:
форум
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал