Авторизация
22 февраля 2018

Топ 10 ложных утверждений о фитнесе, которые вы наверняка уже слышали

Мы все слышали эти громкие обещания, и многие из нас даже подумывали о покупке продуктов, реклама которых сопровождается такими слоганами.

Мы составили список и проанализировали 10 самых популярных ложных утверждений, которые обращены к нашим эмоциям. Они заставляют нас фиксироваться на продукте, который якобы способен решить наши самые глубокие, самые личные и сложные проблемы.

Следующие утверждения (1) искажают факты, (2) явно вводят в заблуждение, (3) подразумевают, что фитнес-цели можно достичь без диеты или упражнений и/или (4) обещают изменения тела, которые физиологически невозможны.


#1. Наращивайте мышцы и избавляйтесь от жира одновременно!

Наращивание мышц - это анаболический процесс, а потеря жира - катаболический, поэтому оба они не могут идти одновременно. Возможно увеличить мышцы и потерять жир в течение определенного периода времени, но эти результаты являются нетипичными. Гораздо эффективнее сосредоточиться на чем-то одном: либо на росте мышц, либо на избавлении от жира.


#2. Минус 15 кг за месяц!

Лучшие атлеты и фитнес-модели, заработок которых зависит от их способности сжигать жир, никогда не пытаются потерять более 1% своего веса в неделю. Почему? Потому что, теряя намного больше 1% своего веса, они, скорее всего, теряют мышечную массу. Не говоря уже о том, что для здоровья небезопасно потерять за месяц 15 кг или похудеть очень быстро. Даже в случае успеха это будет обусловлено потерей жидкости, большого количества мышц и лишь небольшого количества жира.


#3. С этим продуктом вы легко снизите вес!

Если бы существовал продукт, упражнение или система питания, которые делали бы снижение веса «легким», неужели 60% американцев с избыточным весом и 30% американцев, страдающих ожирением, не решили бы свои проблемы? Нужны еще аргументы? Наше тело - гомеостатическая система, устойчивая к изменениям. В сочетании с экологическими, социальными, технологическими, политическими и экономическими факторами, которые побуждают нас потреблять больше калорий и меньше заниматься физическими упражнениями, можно сказать, что у нас почти не остается шансов сохранить фигуру. Хорошая новость в том, что если вы будете следовать правильным советам, то сможете исправить положение в свою пользу!


#4. Лучший способ похудеть!

Мы все уникальны; у нас уникальное генетическое строение, вкусы, интересы, проблемы и желания. Нет лучшего способа похудеть. Могут быть методы упражнений, которые более эффективны, чем другие, для потери жира или достижения более серьезных целей. Лучший способ похудеть - это тот, который мотивирует вас делать упражнения и которого вы можете придерживаться достаточно долго.


#5. Улучшайте свою растяжку!

Этот слоган постоянно используется для привлечения женщин. Он обещает, что какой-то метод упражнений волшебным образом «удлинит» мышцы, и женщина, наконец, будет выглядеть как балерина. Причины, по которым балерины выглядят так, как они выглядят - это (1) генетика, и (2) они очень худые. Длина мышц обусловлена генетикой, и как только мы перестаем расти, прекращается и рост мышц. Кроме того, длина нашей мышцы и место ее крепления к кости влияют на то, какой вес мы можем поднять. Например, у человека с короткими бицепсами будет больше рычагов, чтобы поднять вес, чем у человека такого же роста, но с более длинной бицепсной мышцей.


#6. Будь мускулистым, но не массивным!

Этот слоган тоже постоянно используется для привлечения женщин и мужчин. Стоит ли бояться, что однажды вы проснетесь огромным, как Халк, после нескольких тренировок с тяжелыми весами? Но такого не бывает, чтобы кто-то был громоздким и мускулистым одновременно, если только он или она (1) не тренировались в течение 5+ лет, чтобы нарастить много мышц, (2) не принимали стероиды или (3) не имели генетическую предрасположенность, частота которой примерно 1 на 1000. Массивность = избыточный жир. Очень маловероятно, что при естественно-худощавом телосложении вы вдруг обрастете горой мышц. Даже атлеты, которые стараются нарастить как можно больше мышц, не выглядят такими уж массивными. Наконец, очень маловероятно, чтобы кто-то, кто испытывает дефицит калорий, набрал «массу» независимо от того, насколько интенсивно он занимается и какой вес поднимает.


#7. Это потрясающее упражнение для проблемных зон!

Если коротко, то нет такого понятия, как упражнение «для проблемных зон». Существуют упражнения, которые больше стимулируют мышечные волокна, чем другие, но здесь вам обещают удаление жира с определенной части тела. «Точечное похудение», как это обычно называется, - миф. Мы не можем удалять жир только с одной части тела, не прибегая к липосакции, которая, очевидно, не очень полезна для организма.


#8. Получите кубики на прессе без усилий!

Этот слоган используется маркетологами электрических поясов... тех самых вибрирующих поясов, в которых расхаживают в рекламных роликах фитнес-модели, которые сами никогда не использовали эти штуки раньше. Будьте уверены, что 95% людей, у которых есть шесть кубиков на прессе, обязаны этим только усердным тренировкам и правильному режиму питания.


9. Ешьте вашу любимую еду, и смотрите, как тают лишние килограммы!

Это типичный прием, используемый в продвижении добавок для сжигания жира или подавления аппетита, которые обещают быструю потерю веса без какой-либо модификации диеты. Дальше обычно говорится что-то вроде: «Просто пейте 2 капсулы перед каждым приемом пищи. Безопасные, полностью натуральные ингредиенты связываются с пищей, блокируя поглощение жира, углеводов и калорий. Худейте до 5 кг в неделю. Без усилий! Без голодовок!»


#10. Избавьтесь от «упрямого» жира на животе, боках и бедрах!

Подобно утверждению, что некоторые упражнения предназначены для борьбы с «проблемными зонами», идея о том, что мы можем убрать жир с определенной части тела с помощью каких-то упражнений, особого питания или добавок, фактически неверна (уществуют редкие исключения в виде гормонального дисбаланса). На самом деле, где и как мы теряем или накапливаем жир, предопределено генетически. Как правило, место, где мы хотим убрать жир, - самое последнее место, где это возможно. Хорошая новость в том, что даже «упрямый» жир можно сжечь, если правильно питаться и тренироваться с упором на сжигание жира без потери мышц.


К сожалению, эти типы утверждений всегда будут успешно привлекать внимание и способствовать продажам определенных продуктов. Мы лишь хотим, чтобы вы знали, что они не просто вводят в заблуждение – они в корне неверны.
Ваша оценка
 (голосов: 4)
форум
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал