Авторизация
15 марта 2017

Почему ночной прием пищи приводит к ожирению

Принято считать, что организм полностью расходует калории, потребляемые в первой половине дня, при этом калории, потребляемые поздним вечером или ночью, остаются в организме и превращаются в жир.

На самом деле калории не различают времени суток. «Ваше тело переваривает и использует калории одинаково – и утром, и днем, и вечером», – считает диетврач больницы Miriam в штате Провиденс, доктор философии Мэри Флинн. Если вы плотно поедите, после чего ляжете на диван посмотреть телешоу, эти калории могут задержаться в организме на чуть больший срок. Однако на следующий день, когда вы будете активно двигаться, ваш организм непременно вспомнит про свои запасы. Тем не менее, есть и другие веские причины отказаться от ночных перекусов. Одна из самых веских причин заключается в том, что закуски, которые вы достаете из холодильника ночью, чаще всего нельзя назвать здоровой пищей. Вы захотели есть, а готовить ночью совсем неохота. В результате приходится наедаться тем, что под рукой - бутерброды, колбаса, варенье и т.д.

Почему ночной прием пищи приводит к ожирению


Если вы любитель развалиться на диване с корзинкой мороженного или попкорна, то попробуйте просто уменьшить объем порций. Такая экономия калорий, возможно, позволит вам скинуть несколько килограммов в течение года.

Если вы голодны, съешьте что-нибудь белковое, вроде нежирного творога и омлета или протеинового коктейля. Любители питаться по ночам имеют свойство переедать (что само по себе приводит к увеличению веса, независимо от того, когда это происходит), поскольку эти люди отказывались от еды в течение дня и возвращаются домой голодным.

«Не стоит оставаться без еды более 5 часов», – отмечает Джо Энн Хэттнер, диетолог и консультант по питанию в Сан-Франциско. Просто следите за тем, чтобы ваши блюда и закуски шли небольшими порциями.

Таким образом и днем и ночью важно, что именно вы едите и как много. Также не стоит забывать, что во время сна расход калорий минимальный. И если вы плотно наелись, часть калорий обязательно отложится в жир. А сожжете ли вы его на следующий день - это еще большой вопрос. Многие профессии сейчас не требуют никакой двигательной активности и даже на работу вы поедете не на велосипеде... smile
Ваша оценка
 (голосов: 0)
Ваш комментарий
Имя - обязательное поле
Email - необязательное поле
smile wink wassat tongue laughing sad angry crying fear nea 
Защитный код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код, указанный выше на рисунке:
форум
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
Дрыщ
Рейтинг статьи: Хорошо
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Хорошо
0
Trener 13 |
22 марта 2017
фитнес клуб Физика
Рейтинг статьи: Хорошо
0
Юра Велько |
4 декабря 2016
новый фитнес клуб

Danova Dance School

- Zumba
- Fitness MIX
- Моделирование тела
- Пилатес
- Силовая аэробика
- Степ-Аэробика
- Боди шейп
- Super sculpt