Авторизация

22 февраля 2017

Миф: жиры вредны для фигуры

Теория: 1 г жира содержит 9 калорий, тогда как 1 г углеводов и белков содержит всего лишь 4 калории, поэтому чтобы похудеть, вы должны избегать употребления в пищу жиров.

Миф: жиры вредны для фигуры


Реальность: жир вам не враг. Хотя жирные продукты могут содержать много калорий, умеренное потребление жиров помогает быстрее ощутить сытость (так что, в целом, вы меньше едите) и делает здоровую пищу, такую как овощи, более вкусной (так что вы можете съесть больше этих полезных продуктов). Жиры также помогают в усвоении определенных витаминов и фитонутриентов - соединений, содержащихся в растениях, которые считаются полезными для здоровья.

Совет: употребляйте в пищу жиры, но не переусердствуйте. И подумайте о том, какие жиры вы едите, так как некоторые из них полезнее, чем другие. Отдавайте предпочтение мононенасыщенным и полиненасыщенным жирам, содержащимся в жидких маслах, таких как подсолнечное, льняное и оливковое; в большинстве орехов и рыбе. Эти жиры не повышают уровень холестерина крови и могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Жиры, потребление которых следует ограничить, а то и вовсе их избегать, это насыщенные жиры, содержащиеся, в основном, в говядине и молочных продуктах, а также транс-жиры, содержащиеся в большинстве полуфабрикатов, жареном фаст-фуде и маргарине. Они не являются более калорийными, чем хорошие жиры, но они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Что мы узнали, бросаясь из крайности в крайность – от низкожировой до низкоуглеводной диеты и обратно, так это то, что нет необходимости давиться сухим салатом или отказываться от пищи, которую вы обожаете. Вы можете есть почти все и поддерживать массу тела неизменной, главное делать это в умеренном количестве.
Ваша оценка
 (голосов: 0)
Ваш комментарий
Имя - обязательное поле
Email - необязательное поле
smile wink wassat tongue laughing sad angry crying fear nea 
Защитный код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код, указанный выше на рисунке:
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Хорошо
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Хорошо
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017