Авторизация
11 февраля 2017

Креатин - 7 распространенных вопросов

Креатин – эта самая популярная добавка для роста мышц. При этом креатин также является надежным и проверенным средством. Именно поэтому очень многие, особенно новички и те, кто только собирается впервые попробовать креатин, задают очень много стандартных вопросов. Мы составили список из семи самых популярных из них, эти вопросы приходится слышать регулярно.


Креатин - 7 распространенных вопросов

#1. Какой тип креатина лучше использовать?

Креатиновых добавок на современном рынке такое множество, что определиться с выбором не всегда просто. Если вы впервые планируете использовать креатин, то советую начать с креатин моногидрата, который является самым надежным и проверенным типом креатиновых добавок. Это продукт, в котором креатин содержится в чистом виде, в отличие от добавок, которые включают креатин в качестве одного из компонентов.


#2. В течение какого периода времени стоит циклировать прием креатина?

Циклирование приема креатина – процедура необязательная. Многие люди циклируют креатин в течение 2-3 месяцев, после чего делают месячную паузу. Другие не используют циклирование вовсе и применяют креатин на повседневной основе.

Если вы планируете креатиновое циклирование, вам следует знать, что после полного окончания приемов креатина уровень его содержания в мышцах возвращается к исходному значению в течение трех недель.


#3. Нужна ли креатиновая загрузка?

Нет, не нужна. Тут все как с циклированием – это вопрос индивидуальных предпочтений. Смысл креатиновых загрузок заключается в как можно скорейшем достижении максимального уровня содержания креатина в мышцах. Обычно для этого достаточно принимать около 20 грамм в течение 5 дней. При этом потребление 5 грамм креатина в течение 3 недель приведет к тому же результату.


#4. Сколько креатина мне нужно?

После того как ваши мышцы полностью насытятся креатином, вам будет достаточно потреблять 2-3 грамма в день, чтобы поддерживать этот максимальный уровень. Во многих источниках вы найдете совет принимать по 5 грамм в день, однако в этом нет совершенно никакой необходимости, ведь такая доза является чрезмерной.

Если ваше тело достигает максимального порога насыщения мышц креатином (примерно 150-160 ммоль/кг), то потребление больше трех-пяти граммов креатина в день не приводит к еще большему насыщению, поэтому чрезмерный прием не имеет никакого смысла.


#5. Когда следует принимать креатин?

Креатин следует принимать каждый день. Когда именно его принимать – решать вам. Креатин принимают перед тренировкой, после тренировки, а иногда одновременно до и после. Если принимать креатин перед тренировкой, то мы рекомендуем делать это за час до занятий, а если после, то лучше принимать его сразу как закончите – это даст максимальный эффект.


#6. Следует ли принимать креатин в дни, когда я не тренируюсь?

Да, это можно делать – это позволит поддерживать максимальный порог содержания креатина в мышцах. В свободные от занятий дни лучше принимать креатин преимущественно по утрам. Что касается доз, то два-три грамма – это то, что нужно.


#7. Поможет ли креатин увеличить мою силу и скорость?

Прежде всего, креатин – это источник энергии для организма. Поэтому не стоит рассчитывать, что при его приеме вы сразу станете больше, быстрее и сильнее. Креатин поможет вам достичь подобных целей, но только если ваше питание и тренировки будут ориентированы на это.
Ваша оценка
 (голосов: 1)
Ваш комментарий
Имя - обязательное поле
Email - необязательное поле
smile wink wassat tongue laughing sad angry crying fear nea 
Защитный код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код, указанный выше на рисунке:
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Хорошо
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Хорошо
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал