Авторизация
19 января 2017

Правда о низкоуглеводной диете

Если вы скажете среднестатистическому человеку, что низкоуглеводная диета поможет быстро избавиться от лишнего веса, то из своего ужина в виде стейка с картофелем он уберет картофель, а из завтрака с яйцами и беконом - хлеб. Подобная «низкоуглеводная диета» - истинное безумие, не имеющее ничего общего с правильным планом питания, который успешно использую профессионалы фитнеса. Их диета содержит низкое содержание углеводов, но при этом они употребляют ОГРОМНОЕ количество клетчатки и витаминов, получаемых из овощей, семян и низкоуглеводных цельных зерен.

«Низкоуглеводная диета» пользуется по-настоящему плохой репутацией. Дело не в самой философии питания с низким содержанием углеводов, а в том, какими чудовищными путями большинство людей склонно претворять эту философию в жизнь.

Бесспорно, низкоуглеводные и кетогенные диеты способствуют значительному снижению веса. Вопрос в том, насколько это полезно и что именно теряет человек – жировую или мышечную массу или же все вместе. Сама по себе низкоуглеводная диета не может быть хорошей или плохой, все зависит от ее реализации, которая определяет степень полезности диеты, а также то, от чего именно вы избавляетесь – от жира или же еще и от мышц.

Обратимся теперь к здоровой низкоуглеводной диете. Спортсмены соблюдают ее около месяца или более, чтобы подготовиться к соревнованиям. Это действительно полезная низкоуглеводная диета. Они едят много овощей (около 1 кг) свежих овощей с низким содержанием углеводов каждый день. Также они едят нежирную куриную грудку и яичные белки для получения протеина, и, таким образом, в их организм поступают жиры исключительно из чистых источников. Большое количество жиров можно получать получаю из масел (льняное масло, оливковое, растительное), которые также содержат мало углеводов. Кроме того, следует ежедневно употреблять много орехов с несколькими яичными желтками для получения здоровых животных жиров. Именно это и есть полезная низкоуглеводная диета. И нет никаких причин полагать, что диета с низким содержанием углеводов, помогающая вам сбросить вес, не может быть в то же время и полезной.
Если вы хотите укрепить мышцы и в то же время уменьшить жировую массу, то здоровая низкоуглеводная или кетоновая диеты – те планы питания, которые работают эффективно!

Существуют здоровые способы снижения веса: диеты без углеводов (низкоуглеводные) и питание, где углеводы являются ключевым элементом (питание по типу диеты Макдугла). ВСЕ эти варианты работают и действительно «могут быть» полезными. «Низкоуглеводная» – броское, но неудачное название для диеты, поскольку оно приводит многих людей к нездоровому питанию, лишенному витаминов и клетчатки. Все диеты являются эффективными, так как при дефиците калорий вы однозначно теряете вес.

Однако здесь возникает три вопроса:
1. Полезно ли это?
2. Насколько долго будет держаться вес?
3. Что будет исчезать: мышцы или жир?

Низкоуглеводные диеты великолепно справляются с быстрым удалением жира, но в ситуации продолжительного времени кажется, что запускается эффект «йо-йо», и вес возвращается обратно. Очень трудно долго удерживать низкий уровень углеводов – это возможно, но очень тяжело. Проблема в том, что долгосрочное снижение веса требует не только изменения образа жизни, но и изменения вкусовых предпочтений в пользу низкокалорийной пищи.

Вернемся к «низкоуглеводным диетам». Если бы в наших силах было бы изменить названия диет, то подошли бы такие варианты:
1. Диета мясная с зеленолистными овощами
2. Диета орехово-семенная с овощами
3. Диета семенная с сырыми овощами и мясом
4. Диета мясная с минимально обработанными овощами

Эти новые названия «низкоуглеводных диет» подчеркнули бы тот факт, что в подобные диеты входит огромное количество низкоуглеводных овощей.


Что полезнее: мало или много углеводов?

Когда как. Мы, люди, в своей непомерной гордыни проделали грандиозную работу по уничтожению своей «кормовой базы». Мы нашли способы увеличения производства продуктов питания и обвалили цены на них за счет пестицидов, удобрений, интенсивных скрещиваний и монокультурного урожая. Мы поняли, как увеличить срок годности, и продукты могут храниться месяцами и годами вместо того, чтобы испортиться спустя неделю-другую. Мы сделали пищу неуязвимой, но получили искусственный вкус. ИМХО, все эти «нововведения» стали причиной многих современных болячек и пищевых аллергий.

Бекон, который ели наши пра-пра-прадеды, был невероятно соленым, но при этом оставался относительно здоровой пищей. В настоящее время свиньи лишены солнечного света, они продукт сильного кровосмешения, и, с трудом передвигающиеся, они сразу же становятся «беконом» с таким содержанием химикатов, что он не имеет ничего общего с тем, что ели наши предки.

Поэтому на первый план выходят продукт с минимальной переработкой. В диете нет места таким продуктам-обманкам, как бекону, копченой колбасе и сарделькам. Проблема заключается в следующем: среднестатистический человек, подсевший на низкоуглеводную диету, начинает употреблять больше этих обманок, поскольку они вкусные, соленые, острые, богаты жирами – такие, от которых нужно отказываться во время диеты.


Мы испортили не только мясо. Еще один яркий пример – пшеница. Тысячу лет назад не было ничего полезнее и главнее хлеба, иначе бы и не было названия «хлеб насущный»! Позже, век за веком внося «улучшения» и проводя различные скрещивания, мы оказались успешными в превращении самого здорового продукта на планете в фастфуд.

Итак, что полезнее: мало или много углеводов? Ответ: когда как!

Гораздо важнее избежать искусственной пищи, чем выяснять, какой является ваша диета: «низкоуглеводной», веганской или вегетарианской».

Вместо переживаний о том, какая диета – с высоким или низким содержанием углеводов – полезнее, мы должны обратить внимание на качество калорий в каждом из случаев. Калория калории рознь.
Ваша оценка
 (голосов: 1)
Ваш комментарий
Имя - обязательное поле
Email - необязательное поле
smile wink wassat tongue laughing sad angry crying fear nea 
Защитный код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код, указанный выше на рисунке:
форум
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
Дрыщ
Рейтинг статьи: Хорошо
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Хорошо
0
Trener 13 |
22 марта 2017
фитнес клуб Физика
Рейтинг статьи: Хорошо
0
Юра Велько |
4 декабря 2016
новый фитнес клуб

Danova Dance School

- Zumba
- Fitness MIX
- Моделирование тела
- Пилатес
- Силовая аэробика
- Степ-Аэробика
- Боди шейп
- Super sculpt