Авторизация
12 декабря 2016

Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»

Год рождения: 8 мая 1985
Рост: 185 см
Вес в межсезонье: от 114 до 120 кг
Вес соревновательный на последних соревнованиях: 104,5 кг

Достижения:
  • Победитель кубка РБ 2009 в категории классический бодибилдинг IFBB
  • Чемпион Европы 2011 в категории модельный фитнес WFF/WBBF
  • Чемпионат Мира по классическому бодибилдингу 2012 IFBB 12 место

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»


    Как ты пришел в бодибилдинг? Когда, где и почему начал тренироваться?
    Впервые переступил порог тренажёрного зала в 14 лет. Мне очень быстро понравился данный вид физической культуры, так как сами тренировки доставляли большое удовольствие, да и сейчас - это тоже в кайф. В 16 лет решил себя попробовать в лёгкой атлетике, а именно в метании молота, отдал этому виду спорта 6 лет. Поняв, что - это не мой вид спорта вернулся в бодибилдинг с чёткой целью выступать на соревнованиях. Даже занимаясь лёгкой атлетикой всегда интересовался результатами различных соревнований по бодибилдингу и дома было полно литературы посвященной этому виду спорта.

    Мне очень повезло, что я попал в бодибилдерскую среду у себя на работе, тогда это был 2007 год. На тот момент я работал в одном из самых больших фитнес клубов Минска, да и Беларуси думаю тоже. Там же и нашёл своего первого и на данный момент единственного тренера Олега Коновалова, можно сказать, что он меня создал, как соревновательного спортсмена. За, что ему большое спасибо, что когда-то в меня поверил.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»


    Когда пришла идея выступить на соревнованиях?
    В 2009 году мы с тренером, приняли решение, готовься на весенний чемпионат Республики Беларусь в категорию классический бодибилдинг, по плану - это должна была быть проходящая категория, после который через год должен был перейти в категорию до 100 килограмм.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»


    Нужен ли, вообще, тренер выступающему спортсмену?
    Когда начал готовься к соревнованиям, то на то время могу сравнить себя со слепым котёнком. Знаний касательно всех тонкостей подготовки не было вообще. И здесь мне помог мой тренер Олег Коновалов. Который контролировал весь подготовительный процесс, особенно в вопросах питания. Ведь известно, что в бодибилдинге - это самая сложная часть подготовки.

    Считаю, что при подготовке обязательно нужен тренер, особенно начинающим атлетам, которые полны энергии и энтузиазма. Возможно опытным атлетам тренер скорее важен, как элемент дисциплины, так как за годы подготовки спортсмен прекрасно знает реакцию организма на определенные продукты и способы приобретения жёсткости мышц.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»


    Что тебя подвигло поменять категорию классического бодибилдинга на бодибилдинг экстремальный?
    Это вышло скорее случайно. В 2015 году я должен был выступать на чемпионате Европы в категории до 100 кг и первый проходящий старт должен был быть как раз в категории свыше 100 килограмм. Но честно меня эти соревнования если можно так выразиться и "подкосили"я не привык выходить на сцену в полуформе, мне психологически очень трудно.


    Что дает тебе мотивацию снова и снова выходить на сцену?
    Скорее любовь к этому виду спорта.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»


    Расскажи о своем питании:
    Обычно 6 приёмов пиши. Как правило, 3 основных и 3 дополнениях, мелких приёмов пиши.
    К калорийности никогда не привязываю питание даже в период подготовки, всегда считаю только БЖУ, относительно формы тела регулирую количество этих компонентов.

    Предпочитаю рыбу и кисломолочные продукты, а также филе курицы, хотя оно очень надоело за годы тренировок. Говядину ем крайне редко, так как - это мясо слишком долго усваивается и вызывает тяжесть в желудке.

    В рационе спортсмена считаю, что должны быть практически все продукты, за исключением кондитерских изделий из магазинов и не по причине наличия сахара, а из-за содержания различных и очень вредных транс жиров и прочих неполезностей.

    Когда нет цели удерживать форму, то могу позволить себе, что-то вкусное, тем более - это не носит систематический характер, а скорее время от времени, когда собираемся с друзьями или есть какой-то приятный повод.
    У меня простой рацион.
    Первый приём пищи: гречневые хлопья, льняное и сливочное масло, а также двойная порция сывороточного протеина.
    Второй приём пищи: макароны или опять гречневые, иногда и овсяные хлопья, а также филе курицы или сыр Адыгейский с низкой жирностью.
    Пост тренировочный приём пищи: это всегда сывороточный протеин, а также или гейнер или опять какой-то из вариантов хлопьев.
    Четвертый приём пищи: Филе курицы с сыром.
    Пятый приём пиши: Сыр Адыгейский 12%.
    Шестой приём пищи: Обезжиренный творог.
    Честно за годы спортивной жизни, мне надоело готовить и стараюсь максимально упростить этот процесс.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»



    Как ты относишься к спортивному питанию? Действительно ли его необходимо употреблять или без него можно обойтись?
    К спортивному питанию отношусь очень положительно. Прежде всего из-за того, что оно упрощает употребление пищи.


    Что из спортпита в твоем рационе, какие добавки? Как ты их принимаешь и почему?
    Главная добавка - это протеин, он присутствует всегда, что в момент набора, что на сушке. Принимаю в традиционное время, на завтрак и после тренировки. В дни отдыха, на завтрак и в любой приём пиши. Иногда используют предтрены, но крайне редко. Также принимаю витамины, но в обычных дозировках.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»


    С каких спортивных добавок ты бы посоветовал начать новичку?
    Новичку, как и более продвинутому атлету нужен только протеин, в других добавках, считаю, нет смысла.


    Сколько раз в неделю ты тренируешься и почему?
    За многие годы тренировок привык тренироваться минимум 4 раза в неделю. Это именно в межсезонье, понятно, что при подготовке к соревнованиям количество силовых тренировок увеличивается. Иногда тренировался каждый день, доходило и до 2 тренировок в день. Но в данный момент я отказался полностью от традиционной системы тренировок, так как считаю её просто "утопией". За последние годы появилось достаточно много новых знаний касательно методологии тренировок, и я для себя обнаружил, что можно тренироваться гораздо меньше, а результат иметь такой же или даже лучше.

    В данный момент тренируюсь 3 раза в неделю и считаю, что этого достаточно для мышечного роста и восстановления нервной системы. В планировании тренировок всегда учитываю фактор восстановления и придерживаюсь периодизации тренировочного процесса. Так как убеждён в том, часто нет стресса, нет мышц.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»



    Каким упражнениям отдаешь предпочтение базовым или изолирующим?
    В основном делаю многосуставные, так как именно эти движения заставляют максимально активировать нервную систему, вызывая больший стресс, чем изолирующие. Но и к изолирующим тоже отношусь положительно. Например, мои дельты вообще не реагируют на жимы штанги и гантелей, а подъёмы гантелей в стороны в различных вариантах являются наилучшими упражнениями. Конечно, пришлось несколько модифицировать технику упражнений, чтобы нагрузка распределились именно в нужных мышцах.


    Есть ли у тебя отстающие группы мышц и как ты над ними работаешь?
    Да, самые отстающие - это мои плечи. Тренирую их в отдельную тренировку с определенной техникой, которую подобрал для себя.


    Последнее время много разговоров вокруг фармы. На твой взгляд нужна ли фарма обычному, среднестатистическому посетителю зала?
    Всё зависит от целей. Если человек просто тренируется и получает от этого удовольствие, то применение фармакологии нецелесообразно.



    Можно ли построить достойное тело не прибегая к помощи фармакологии?
    Всё познаётся в сравнении. Я по привычке всегда себя сравниваю со спортсменами соревновательного уровня и как правило собой не доволен. А мои клиенты часто говорят: "если бы у меня было такое тело, как у тебя, то большего и не нужно".
    А если говорить, про обычных людей, которые приходят в зал и тренируются, то для них результат достижим без применения различных препаратов.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»



    Есть ли в твоей жизни место еще каким-либо увлечениям кроме бодибилдинга? Какие у тебя хобби?
    Хобби, как такового нет. Люблю читать. Не хочу показаться ограниченным, но художественную литературу не читаю. В основном это литература посвященная фитнесу, методам тренировок и различные, а также исследования опять же на тему фитнеса и бодибилдинга. Считаю, что для любой профессии важно иметь огромный багаж знаний. Также интересуюсь различными новинками цифровой техники. Даже из основных каналов на которые я подписан на YouTube в основном посвящены различными гаджетам.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»



    Расскажи подробнее о своем проекте и как вообще пришла идея его создания?
    Проект "Худеем по науке" - это семейное детище. Мы его придумали вместе с моей женой Ольгой. Как сейчас помню это было воскресенье, обычный прохладный, осенний вечер. Мы понимали, что нужно развиваться и даже для нас самих создать, какое-то новое увлечение. Изначально проект был только в онлайн варианте. И у нас первоначально в проекте было 6 человек. Но добилась серьезных и заметных результатов только одна участница. Остальные попросту не выдержали диету. Постепенно мы про проект стали забывать. Как нам предложили реализовать его на базе спортивного клуба Адреналин. Нам с женой идея сразу понравилось. Мы разработали правила, которые и сохранились по сей день. На данном этапе я в основном занимаюсь только проектом, есть много новых идей по развитию и выхода на новый уровень. Могу честно сказать, я люблю этот проект. И мне нравится развивать его. Есть и новые проекты, они пока ещё на бумаге и в стадии доработки. Я убеждён в том, что всё получится реализовать.


    Как ты очутился на радио?
    На радио попал совершенно случайно. Для эфира искали 3 человека из моего клуба. Я вызвался добровольцем. Если честно я люблю общаться и получаю огромное удовольствие от публичных выступлений.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»



    Твоя супруга тоже тренер и спортсменка. Спортсмен – это лидер. Как жить в спортивной семье? Всегда ли удается побеждать или приходиться соглашаться на ничью?
    У нас в семье полное равноправие. Я часто прислушиваюсь к мнению жены, т.к. знаю, что она меня всегда и во всём поддерживает и плохого точно не посоветует. Оля, знает, что если я что-то вбил себе в голову, то лучше согласиться и поддержать. Мы оба с ней люди фитнеса и часто обмениваемся мнениям, всегда помогая друг-другу. Я всегда и во всём поддерживаю свою жену. У неё жизнь более насыщенная и интересная чем у меня. Она: медик, тренер, диетолог, преподаватель в школе фитнеса. Я горжусь своей женой.

    Евгений Кукушкин: «Получаю кайф от жизни в стиле фитнес»



    Поделись своими ближайшими соревновательными планами…
    Честно скажу, в ближайшие пару лет, бодибилдинг, как соревновательный вид спорта для меня потерял всякий смысл. Мне нужно создавать прочную платформу, а соревнования должны быть только ради удовольствия. Возможно, и вернусь на сцену, но, когда это будет точно говорить нет смысла. В данный момент просто получаю кайф от жизни в стиле фитнес и собираюсь это пропагандировать.
    Беседовал Денис Ромбак
  • Ваша оценка
     (голосов: 5)
    Ваш комментарий
    Имя - обязательное поле
    Email - необязательное поле
    smile wink wassat tongue laughing sad angry crying fear nea 
    Защитный код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    Введите код, указанный выше на рисунке:
    Фотогалерея
    Показаны
    Новые
    Популярные
    Дрыщ
    Рейтинг статьи: Хорошо
    0
    YoZ |
    4 апреля 2017
    Дэвид
    Рейтинг статьи: Отлично
    0
    Trener 13 |
    22 марта 2017
    Дэвид
    Рейтинг статьи: Отлично
    0
    Trener 13 |
    22 марта 2017
    фитнес клуб Физика
    Рейтинг статьи: Хорошо
    0
    Юра Велько |
    4 декабря 2016
    Дрыщ
    Рейтинг статьи: Хорошо
    0
    YoZ |
    4 апреля 2017
    новый фитнес клуб

    Danova Dance School

    - Zumba
    - Fitness MIX
    - Моделирование тела
    - Пилатес
    - Силовая аэробика
    - Степ-Аэробика
    - Боди шейп
    - Super sculpt