28 ноября 2016

Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece

26-27 ноября проходил турнир IFBB Diamond Cup Greece. Участие приняли 152 атлета из 36 стран в следующих категориях: бодибилдинг, классический бодибилдинг, мужской и женский пляжный бодибилдинг, бодифитнес, фитнес-бикини. В каждой из категорий (кроме классического бодибилдинга) победитель получал про-карту (IFBB Pro Card), которая позволяет участвовать в профессиональных турнирах и квалифицироваться на Олимпию.

От Республики Беларусь выступала Татьяна Беловинская в категории бодифитнес и заняла третье место. wink Мы задали Татьяне несколько вопросов.

Как прошли 2 недели перед соревнованиями после Чемпионата Мира в Белостоке?
Продолжение диеты у меня не вызвало каких-либо сложностей. Форма действительно стала еще лучше, а 2 недели пролетели, как на одном дыхании.

Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece

В этот раз роковых ошибок, как в Белостоке не совершала, судя по призовому месту?
Конечно, все ошибки и огрехи исправить не удалось, но все возможное, что было в моих силах сделать за такой короткий промежуток времени, я постаралась учесть и подкорректировала. Греки, как мне показалось, оценили )))

Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece

Почему участников было меньше, чем на чемпионате мира (по крайней мере в бодифитнесе)? Ведь разыгрывались про-карты. Да и Афины рядом.
Скорее всего, это вечно актуальный вопрос с финансированием. Я думаю, что большинство атлетов в нашем увлечении, не может себе позволить разъезжать на все предлагаемые соревнования. Хотелось бы, но все же… Поэтому все мы делаем выбор в пользу того или иного выступления. Отсюда и количество участников.

Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece

Нет ли замечаний по судейству?
Конечно, доказывать что-то бесполезно, но замечание все-таки есть. Самое неприятное, с чем пришлось столкнуться на данном чемпионате, это некорректное поведение греческих судей, которые еще до начала расстановки мест уже умудрились поздравить за кулисами всех своих атлетов в КАЖДОЙ категории. Хотелось подойти и спросить: «Мы вам тут не мешаем? Может нам сразу уйти и уже и не выходить на сцену?». Греки открыто и без зазрения совести ставили своих спортсменов на призовые места, не обращая внимания даже на явные дефекты и ошибки в позировании. Да…многие были в отличной форме, но все-таки не все. Поэтому хочется повторить слова Романа Дудушкина: «...очередной раз нам всем урок. Надо тупо своих ставить первыми, а всем остальным, улыбаться и разводить руками!». Я согласна )))


Какие дальше планы? Отдыхать или еще будут какие-то турниры ?
С огромным удовольствием съездила бы на еще один турнир, который в скором времени состоится в Сан-Марино (Италия), но…но мои финансы поют романсы ))) Буду отдыхать. Медаль получена и сезон можно считать приятно завершенным )))

Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece

Что думаешь про категорию бикини? Себя там не видишь?
В каждой категории есть свои плюсы и лично мне нравятся все категории, просто что-то больше, а что-то меньше. В дальнейшем, возможно, я вижу себя как тренера, но точно не как выступающего спортсмена в категории «бикини». За долгие годы тренировок мое тело приобрело определенные пропорции и габариты, и подходят они исключительно под категорию бодифитнес. Правила писала не я, не мне их и исправлять, поэтому одного только моего горячего желания уже будет недостаточно. )))

Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece

Как Леврон оказался в Афинах? )) Может он тебе рассказал...
Я была не меньше удивлена такому гостю на соревнованиях, но своими секретами Кевин Леврон, к сожалению, не поделился со мной. ))) Хотя он и представлял на Diamond Cup свой спортивный бренд, но, скорее всего, на эти соревнования его пригласили для награждения абсолютных победителей и знакового вручения PRO-карт. Мне бы тоже было приятно )))

Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece

Я хотела бы отметить и не менее приятное общение, поддержку на соревнованиях и дальнейшее времяпрепровождение в лице российских коллег по спорту. Когда ты далеко от дома, в чужой стране и на чужих соревнованиях, то все это дорогого стоит, уж поверьте ))).


Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece

Погулять удалось? Не появилось ли желание слетать сюда летом?
В Греции раньше не была, но естественно, перед началом своего путешествия я подробно ознакомилась в интернете с самыми популярными местами в Афинах, куда множество бывалых туристов рекомендовали отправиться при наличии свободного времени. После соревнований я максимально посетила все, что возможно, но лично мне больше не хочется сюда вернуться .Почему? Во-первых, отдых в Афинах не самый дешевый. Просто перекусить обойдется примерно в 10 евро, а дальше варианты на тему и по вашему карману. В городе простые продуктовые магазины не так-то просто и найти, как, например, фаст-фуды или кондитерские. На сувенирах греки тоже не стесняются зарабатывать. Один и тот же сувенир может стоить на 20 евро дороже и это всего лишь в нескольких шагах от предыдущего магазинчика. Смешно ))) Если не брать в расчет несколько богатых кварталов города, то большинство оставшихся мест полностью исписано графити, начиная от метро и электричек, заканчивая стенами домов. На улицах города довольно грязно, много заброшенных мест и чувствуешь себя не очень комфортно из-за нахлынувших и сюда беженцев, которые, в свою очередь, без конца ходят за тобой и попрошайничают деньги. Уж очень сильно в Афинах бросался в глаза контраст богатых и бедных жителей. Конечно же, я не объехала всю Грецию, чтобы сказать наверняка, что все плохо. Один Акрополь и музей около него чего стоят. Ух ))) Но все-таки и немало, чтобы окончательно оценить все прелести Афин. Скорее всего, все самое лучшее, греки просто специально скрыли от глаз туристов )))

Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece


А вот какие места заняли спортсмены из России и Украины:
  • Кристина Токарева - фитнес-бикини до 169 см, 1 место и абсолютный чемпион (IFBB Pro Card)
    Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece


  • Наталья Парталога - фитнес-бикини до 163 см, 2 место
    Татьяна Беловинская заняла 3 место на IFBB Diamond Cup Greece


  • Александр Уланов - men's physique свыше 178 см, 2 место
  • Людмила Гошко - women's physique, абсолютная категория, 2место
  • Роман Дудушкин - бодибилдинг до 100 кг, 3 место
  • Юрий Ильин - men's physique до 174 см, 3 место
  • ЕленаСкворцова - фитнес-бикини до 163 см, 4 место

    На соревнованиях произошел неприятный инцидент. Бодибилдер Giannis Magos пролетел в абсолютной категории, не совладал с эмоциями и ударил судью:
      Ваша оценка:
     (голосов: 5)

    Информация

    "Гости" не могут оставлять комментарии. Регистрация занимает всего 2 минуты.