Авторизация
10 декабря 2015

Зимняя депрессия

Для зимних месяцев характерны холодная погода, пасмурные дни, и более короткий период естественного освещения. Все это может вызвать состояние, известное, как сезонная депрессия. Хотя большинство людей считает, что сезонная депрессия заставляет их чувствовать себя подавленными в течение зимних месяцев, помимо нее существуют и некоторые неожиданные причины, которые усиливают чувства усталости и безнадежности.

Зимняя депрессия



Отсутствие физической нагрузки

Многие люди используют зимний холод в качестве оправдания того, чтобы оставаться в помещении и забыть о своих регулярных физических нагрузках. Однако физические движения на регулярной основе помогают стимулировать выработку в организме эндорфинов, способствующих предотвращению депрессии. Если вы приговорите себя к дивану, то это приведет к ощущению жалости к себе. Но прогулка на природе, так же как и участие в таких видах зимней активности, как катание на лыжах, конках или сноубордах, может способствовать предотвращению зимней тоски.



Финансовые проблемы

После завершения рождественских каникул приходят счета за все эти неумеренные рождественские подарки, вызывая у многих людей ощущение финансового давления. Новый Год всегда является прекрасным временем для того, чтобы как можно быстрее спланировать семейный бюджет вместе с планом оплаты долгов. Делать что-то конструктивное по поводу долгов всегда более полезно, чем пассивное беспокойство о долгах, которое не имеет ничего общего с изменением финансовой картины семьи.



Семейная ответственность

Необходимость иметь дело с организацией семейных праздников может вызвать депрессию у тех, кто пересиливает себя, и тратит время на членов семьи, которые могут быть субъективными, критичными или просто недалекими. Вполне допустимо отказаться от социальных мероприятий, которые создают слишком большую нагрузку, или вызывают неприятные ощущения. Вместо этого следует заняться чем-то, что приносит удовольствие и расслабление.



Плохое питание

Потребление в период каникул еды, богатой жирами и сахаром, нарушает метаболизм человека. А люди, как правило, за праздничным ужином потребляют большое количество высококалорийной пищи. Такое питание очень быстро способно вызвать дисбаланс сахара в крови, что приводит к депрессивному мышлению. Следует не забывать, что необходимо придерживаться в течение дня хорошо сбалансированной диеты, включающей свежие фрукты и овощи, а также постные белки, и большое количество воды.



Социальная изоляция

Многие люди ошибочно считают, что они будет чувствовать себя лучше, проведя зимние месяцы в спячке вместо того, чтобы продолжать встречаться с друзьями и родственниками в рамках естественного социального общения. Чувство изоляции во время зимы является еще одной причиной, приводящей к депрессии. Это чувство легко изменить, просто взявшись за телефон, или составив планы на будущее, которые заставят смотреть вперед.



Понимание факторов, которые помимо естественных сезонных состояний, усугубляют зимнюю депрессию, может помочь поднять настроение или избежать ощущений, кажущихся естественной составляющей зимы слишком большому количеству людей.
Ваша оценка
 (голосов: 1)
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал