Авторизация
19 мая 2015

Сигналы о наличии проблем со здоровьем, подаваемые кожей

Сигналы о наличии проблем со здоровьем, подаваемые кожейКожу, которая является самым крупным органом тела, иногда называют окном в здоровье человека, потому, что она может нести сигналы о здоровье других органов. По словам дерматологов, изменения кожи, от пятен до новообразований, иногда могут быть ранними признаками более серьезных проблем со здоровьем.

"Я воспринимаю нас в качестве медицинских детективов, - говорит д-р Дорис Дэй (Doris Day), дерматолог в госпитале Lenox Hill, находящемся в Нью-Йорке. - Я всегда смотрю на такие признаки, пытаюсь узнать, когда произошло это изменение, почему оно здесь, какими другими симптомами оно сопровождается... Эти признаки помогают мне понять, что происходит внутри. Как внутри тела, так и внутри разума".

Некоторые изменения кожи обычно ассоциируются с определенными внутренними заболеваниями. Когда люди обнаруживают эти признаки, им следует обратиться к врачу, говорит Дей.

"Нет ничего необычного в появлении чего-то на коже, если оно исчезает через несколько недель, но если оно остается надолго, то я рекомендую обратиться к врачу, особенно, если это "что-то" со временем становится хуже", - говорит Дей.


Высыпания и пятна на коже

В общем случае, если сыпь не поддается лечению, и сопровождается другими симптомами - такими как повышение температуры, боли в суставах и мышцах - это может быть сигналом внутренней проблемы или инфекции. Согласно Американской Академии Дерматологии (AAD), сыпь также может появиться в связи с аллергией, или быть реакцией на принимаемое лекарство.

Гладкая сыпь на задней поверхности шеи или вокруг рук, обычно, имеющая более темный цвет, чем обычный тон кожи человека, является признаком того, что у пациента может быть повышен риск развития диабета второго типа. Дей говорит: "Когда я вижу это, я предупреждаю пациента, что нужно проверить сахар в крови, и следить за диетой".

По данным клиники Mayo, гладкая сыпь, называемая акантокератодермией, иногда может быть предупреждающим сигналом рака таких внутренних органов, как желудок или печень.

Красная сыпь на нижней части ног, не уходящая при местном лечении, может быть признаком заражения гепатитом С, говорит Дей.


Бронзовый оттенок и другие изменения цвета кожи

У людей с диабетом, бронзовый оттенок кожи может быть признаком нарушения метаболизма железа, говорит Дей. С другой стороны, пожелтение кожи может указывать на отказ печени, и может сопровождаться пожелтением белков глаз.

Потемнение кожи, особенно заметное на шрамах и складках, а также на коленях и локтях, согласно AAD, может быть признаком гормонального заболевания, такого, как аддисонова болезнь, влияющая на надпочечные железы.


Новообразования

Люди, обнаруживающие новообразования на коже, должны всегда обратиться к врачу, так как это может быть рак кожи. Иногда, по данным AAD, это может быть признаком внутреннего заболевания, или генетическим синдромом.

Например, согласно ADD, при расстройстве, называемом эруптивной экзотемой, появляющиеся на руках, ногах, или на спине желтоватые бугорки могут быть результатом высокого уровня триглицерида, сигнализируя о неуправляемом диабете.

То, как распределятся прыщи, также может дать информацию о внутренних проблемах. У женщин, прыщи, возникающие, в основном, в нижней части лица, или вокруг нижней челюсти, могут быть признаком синдром поликистозных яичников, говорит Дей. Это состояние часто является причиной других симптомов, таких как изменение веса, истончение волос, и увеличение роста волос на лице, говорит она.



Изменение ногтей

Изменения цвета и формы ногтей часто могут быть признаком недостатка системных тканей органа, говорит Дей. Например, изменение ногтей, напоминающее грибковую инфекцию, могут, фактически, быть результатом псориаза в ногтях, несмотря на то, что он обычно поражает кожу. Люди, у которых изменение ногтей сопровождается болью в суставах, могут иметь форму артрита, называемую псориатическим артритом, говорит она.

Кроме того, проблемы с печенью и почками иногда могут вызвать изменения в цвете ногтей.



Изменение упругости и сухости кожи

Высокое кровяное давление и проблемы с почками иногда могут привести к утолщению кожи на голенях, говорит Дей. Более того, сухая, зудящая кожа может быть сигналом гормональных проблем, таких как гипотиреоз, говорит она.

"Если вам больше 30-40 лет, и у вас никогда в детстве не было экземы, и неожиданно ваша кожа становится сухой, и вы выглядите, словно у вас появилась экзема, то это может быть признаком гормональной проблемы, такой, как плохое функционирование щитовидной железы", - говорит Дэй.

Люди с аутоимунными заболеваниями, например, с системным прогрессирующим склерозом, могут испытывать опухания и отвердения кожи. В наиболее тяжелых случаях, по данным AAD, это может привести к отвердению внутренних органов, таких как легкие или сердце.

С другой стороны, очень мягкая и шелковистая кожа может быть симптомом редкого заболевания соединительных тканей, называемого благоприобретенной растяжимостью кожи. Оно может служить сигналом рака крови, такого как лимфома, или множественной миеломы, и при развитии может оказать влияние на внутренние органы, согласно AAD.
Ваша оценка
 (голосов: 1)
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал