Авторизация
18 сентября 2012

Тренировки на рельеф?

Тренировки на рельеф?Среди любителей бодибилдинга очень распространена идея разделения тренинга исходя из поставленных целей, будь то сила, масса или рельеф. В случае с силовым тренингом все понятно, однако с тренировками «на рельеф» дела обстоят немного иначе. Дело в том, что сам по себе тренинг "на рельеф" является мифом. Такое утверждение поначалу может показаться абсурдным, но давайте посмотрим на все с точки зрения физиологии.

Рельефный вид нашему телу придают мышцы. Они могут быть маленькими или большими, слабыми или сильными, но не покрытые жиром мышцы всегда будут выглядеть рельфно. Кстати, фраза «рельефные мышцы» имеет столько же смысла, как и фраза «мокрая вода». smile Правильноее говорить про рельефное тело, руки, ноги, пресс. Тело выглядит рельефным в том случае, когда в нем низкий процент подкожного жира. Обычно люди даже с минимальными объемами мышечной массы и небольшим процентом жира выглядят, как пособие по анатомии. Возможно, они даже никогда не заходили в тренажерный зал.

Тренировка "на рельеф" означает, что, выполняя упражнение, вы должны сжигать жир. Это возможно, но только не с силовым (анаэробным) тренингом, а с аэробным, т.е. кардио.

По какой бы "специализированной" методике вы не поднимали гантели, жир сжигаться не будет! Эффективно избавиться от него можно только за счет изменения рациона питания. Силовые тренировки или кардио всего лишь ускоряют процесс, подстегивая метаболизм.

Все что вас должно волновать – это увеличение объемов мышц. Остальное второстепенно и зависит только от количества подкожного жира. Чтобы обеспечить мышцам непрерывный рост, важно время от времени изменять принцип тренировки – рабочий вес, количество повторений, скорость и характер выполнения упражнения и прочее. Не стоит идти путем известных «гуру» бодибилдинга, которые призывают качаться на «рельеф» или твердят о «пике бицепса». Многие из них находятся в неведении истины и зачастую не обладают ни малейшим понятием о том, как устроена мышца и как она работает.
Ваша оценка
 (голосов: 16)
#1
mikeler07
27 октября 2012 23:03
Садясь на диету для сушки, глупо было бы качаться на массу. Поэтому и тренинг должен измениться, приспосабливаясь к новым целям. Именно он и называется "тренинг на рельеф". Способствует максимальному расходованию (сжиганию) калорий во время силового тренинга
#2
Sp?rt
12 января 2013 22:40
Четкая статья! wink В углу всего - питание. Остальное чушь wink
#3
Ёжик
21 января 2013 23:15
по моему проще согнать с себя семь потов, при помощи бега и пропить водовыводящие из организма таблетки. меньше подкожного жира, лучше видны мышци!
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал