Авторизация
13 октября 2010

От чего зависит Ваш успех в "телостроительстве"?

От чего зависит Ваш успех в "телостроительстве"?Сегодня среда? Значит у вас есть еще 4 дня, чтобы ничего не делать со своим телом… А вот с понедельника нужно менять образ жизни. Понедельник – день Х для миллионов людей недовольных своей фигурой! Но кто из них добивается успеха? Каков рецепт успеха? Давайте разберемся!

На самом деле «рецептов» много и действуют они все вместе, как цепь, которая не может функционировать без отдельного звена.

Генетика

Львиная доля успеха зависит от генетики вашего организма. Существует 3 типа телосложения.
Эндоморфный тип. В основном эндоморфы обладают более высоким процентом жировых запасов, чем другие люди. Положительное качество этого типа телосложения - крупный, широкий костяк. Набор мышечной массы идет довольно легко, но сгонка излишков жира дается гораздо боле тяжело. Во многих случаях эндоморфы набирают лишний вес именно там, где не надо - на груди, талии и ягодицах.
Когда эндоморф начинает заниматься бодибилдингом или другим силовым спортом, он довольно быстро начинает прибавлять в размерах, в основном за счет мышц. Однако все его достижения часто остаются скрытыми под слоем жира. Забавно, тело эндоморфа может быть твердым, как камень, но достигнуть хорошего рельефа и прорисовки мышц удается немногим. Как правило, эндоморфы уходят в тяжелую атлетику, пауэрлифтинг, армрестлинг, где они могут добиться более весомых результатов.
Что касается бодибилдинга, то тренировки должны быть очень интенсивные и частые.

Мезоморфный тип. Это действительно одарённые генетически люди. Будучи крепкими от природы они не испытывают проблем с набором мышечной массы и силы. Типичный мезоморф-мужчина мускулист и силен от природы, обладает длинным торсом и широкой, мощной грудью. Мезоморф-женщина более сильная, мускулистая и атлетичная, чем другие женщины.
Мезоморф хорошо реагирует на тренировку, которая включает в себя быстрые движения с большими весами, а также "формирующие" упражнения. Чем больше вариаций в программе тренировок, тем лучше будут результаты.

Эктоморфный тип. Типичный эктоморф обладает следующими признаками: короткий торс, длинные конечности, узкая грудь, плечи, ступни и кисти рук, а также длинные тонкие мышцы.
Попытки эктоморфа набрать значительную мышечную массу и стать чемпионом в бодибилдинге выглядят безуспешными, но надежды терять не нужно. Чемпионы, такие как Флекс Уиллер и Фрэнк Зейн были типичными эктоморфами.
Для того чтобы заставить работать все мышечные волокна и тем самым дать толчок своему телу к росту, эктоморф должен работать с большими весами. Сейчас Вам не нужно тратить свое время на изолирующие упражнения или работу на блочных тренажерах.
Эктоморфы более приспособлены для длительных по времени нагрузок, а значит им более подходит такой спорт, где можно работать длительное время, к примеру, бег на длинные дистанции.


Упражнения

На каждого из нас упражнения воздействуют по-разному, даже при условии схожей генетики. Для этого нужно постоянно находиться в поиске и не зацикливаться на одном и том же. У вас уйдёт как минимум год, что бы понять, какие упражнения дают вам большую отдачу, и это при условии регулярных тренировок, хотя у многих уходит гораздо больше времени. Также немаловажна техника исполнения упражнения, благодаря которой можно избежать травм и более качественно нагрузить целевые мышцы. Первое время, независимо от типа телосложения нужно выполнять базовые упражнения (жим лёжа, жим сидя, приседания, становая тяга).


Питание

Питание играет очень важную роль в спорте. От того как питается спортсмен зависят и его результаты в любом виде спорта, а в бодибилдинге особенно, так как мышечная масса с «воздуха» не нарастает. Питаться нужно богатой белками пищей, плюс сложные углеводы и ненасыщенные жиры. Примерно 1,5-2г белка на 1 кг собственного тела обеспечат организм строительным материалом для мышц. Не следует забывать и о витаминах. Основные витамины это витамины группы В, витамин С, витамин D, витамин РР, витамин Н, витамин Е, витамин А.
На сегодняшний день существует множество пищевых и спортивных добавок, которые помогают в наращивании мышечной массы и силы, но на первых порах они не нужны. Проблема всех новичков в том, что они делают упор на добавки, наделяя их несуществующими «чудо-свойствами». В результате: на весах та же цифра, а в кошельке – минус $$.


Отдых и восстановление

Ритм жизни оказывает огромное значение на ваши результаты в зале. Предположим, есть два брата близнеца, оба находятся на одинаковом уровне развития с одинаковой генетикой и тут резко их жизнь меняется! Один выигрывает лотерею, бросает работу и живёт припеваючи, второй много работает, что бы прокормить себя и семью. Вывод очевиден: при одинаковом количестве занятий в зале и одинаковом рационе питания, тот что не работает и живёт в своё удовольствие наберёт больше, так как он не устаёт на работе не переживает по поводу обеспечения семьи, а значит сохраняет больше энергии и сил для тренировок и восстановления!


Психология

Удивительно, но есть много людей, изначально настроенных на поражение… либо на что угодно, кроме высоких результатов. Для них занятия в спортивном зале – это своего рода оправдание недостатков. Надо избавляться от такой психологии лузера! Как? Ставьте небольшие цели и добивайтесь их любой ценой!

Удачи в борьбе с самим собой!
От чего зависит Ваш успех в "телостроительстве"?
Авторские права на эту статью принадлежат порталу www.fitness-online.by
Условия перепечатки
Ваша оценка
 (голосов: 17)
#1
Svistoplaskin
14 октября 2010 15:06
Как то кратенько и сухо, а так все верно wink
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал