Авторизация
19 октября 2006

Выявлена фитнес-зависимость!

Ученые выяснили, что регулярные занятия фитнесом по своему воздействию на человеческую психику не менее опасны, чем наркотики, никотин или алкоголь.



Психиатры из Италии утверждают, что в их стране зависимостью от фитнеса страдают 500.000 граждан и их число постоянно увеличивается. Изучив сигналы, поступающие от головного мозга, ученые пришли к выводу, что за пристрастие к вредным привычкам – азартным играм, наркотикам, алкоголю и занятиям фитнесом отвечают одни и те же отделы мозга. Это означает, что по своему воздействию на организм регулярные занятия фитнесом сравнимы с тем, что уже давно признано крайне пагубным для человека. В 30% случаев развиваются тяжелые психологические заболевания - анорексия и булимия, которые требуют длительного лечения.

Итальянские психиатры отмечают, что фитнес-зависимостью страдают почти 36% женщин и 45% мужчин.

ОСТОРОЖНО!!! ФИТНЕС... tongue

Авторские права на эту статью принадлежат порталу www.fitness-online.by
Условия перепечатки
Ваша оценка
 (голосов: 4)
#1
N@sty
20 октября 2006 00:39
Да, замечаю за собой такое, но анорексия и булимия мне не грозят. ПО крайней мере, эта зависимость не причиняет вреда здоровью и уж куда лучше, чем наркотики или алкоголь! я думаю с этим спорить никто не будет
wink
#2
Anna
30 октября 2006 13:12
Если автору все равно, от чего зависеть, пусть от своей лени зависит !А вообще зависимость есть у всех - у кого от христианства, у кого от алкоголя - выбирате сами, что вам по душе, абсолютно свободных еще не найдено! А я предпочитаю фитнес всем этим бредням!
ICQ262913938 Будьте Атлетистами!
#3
Дима
3 ноября 2006 21:10
Интересно, что анарексия встречается только[U][B] у девочек-подростков. Что там эти исследователи наисследовали? А симптомы зависимости от фитнеса - приятные ощущения после тренировки и желание тренироваться снова - как-то не кажутся страшными.
#4
Елена
22 ноября 2006 12:43
С уважением к автору статьи, не могу внести свои коррективы, как врач с 7-летним опытом работы в индустрии красоты человеческого тела. Занятия фитнесом отнюдь не оказывают никакого воздействия на головной мозг, а то что вы имели ввиду о связи с алкоголем и азартными играми это действительно есть: только при употреблении шоколада, алкоголя, занятием сексом, а также призанятиях спортом вырабатывается так называемый "гормон счастья" или эндоморфин, который и ведет слабовольных людей еще и еще делать то, что вызвало выработку данного гомона(например алкоголики). Я думаю, что люди, занимающиеся фитнессом , все целеустремленные и с устойчивой психикой. На счет сигарет - это другой вид наркотической зависимости, а заработатьанорексию и булемию - очень сложно людям, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, которы включает в себяи и правильно 5-6 разовое питание. Люди же, худеющие только с помощью отказа от пищи как правило молоды и ничего не смыслят в том как должно выглядеть человеческое тело: не обвисшая, без тонуса кожа на костях, а хороший рельеф мышц, не обязательно больших размеров.
#5
Виталий
20 февраля 2007 19:09
Чистая правда. Не позанимавшись в зале хотя бы 1 неделю чувствую себя УЖАСНО! Просто не знаю куда себя деть!
#6
Nessy
24 апреля 2011 13:01
Чистая правда. Не позанимавшись, чувствую что-то одалённо похожее на "ломку", дискомфорт и не нахожу себе места от какого-то беспокойства.
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал