Авторизация
12 октября 2006

Отдых с велотренажером

Велотренажер – удобное средство для активного домашнего отдыха и дозирования физической нагрузки. Он является незаменимым помощником для творческих людей, работающих дома, в однообразных условиях. Для экономии времени вы можете совмещать упражнения на велотренажере с просмотром телепрограммы, слушанием музыки и даже чтением.

Занятия на велотренажерах помогают людям с ослабленным здоровьем, дефектами физического развития, функциональными нарушениями, последствиями заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата. С помощью индикаторов скорости и числа оборотов предоставляется возможность дозировать нагрузку на мышцы и сердце, изменяя сопротивление педалей и скорость их вращения. На велотренажере возможна имитация спусков и подъемов, чередование движения с равномерной скоростью и кратковременными ускорениями, а также вращения педалей в ритмах любимых мелодий.

Упражнения на велотренажере необходимо повторять 4-5 раз в неделю, изменяя длительность тренировок и скорость вращения педалей, тогда они принесут вам ощутимую пользу, укрепят мышцы, повысят выносливость сердца и главное – внесут разнообразие в вашу жизнь. Если вам нравится невысокая скорость (60-75 об/мин), то желательно довести ежедневную нагрузку до 30 мин. при оптимальном сердечном ритме в пределах 60-70% от индивидуального возрастного максимума, т.е. до 130-140 уд/мин.

За такой промежуток времени вы преодолеете «расстояние» в 15 км. Если вы способны развивать скорости выше (до 90-105 об/мин), то общее время тренировки можно снизить до 20-25 мин. и повторять 3-4 занятия в неделю. Общую сумму нагрузки можно набрать и более мелкими порциями, например, делать упражнения с теми же скоростями 2 раза в день, включая в утреннюю зарядку или вечернюю мини-тренировку аэробное упражнение.

Велотренажер можно поставить в комнате или на балконе, если под ним не проходит загазованная автотрасса и если ваш дом окружен зеленью. При занятиях на велотренажере уже через 3-4 недели почувствуется прилив сил, бодрости, повысится выносливость, о чем можно судить по сердечному ритму, измеренному в состоянии покоя или сразу после сна. Признаком хорошей адаптации сердца к аэробным нагрузкам и расширения функционального резерва сердца является уменьшение частоты сердечных сокращений. В спокойных условиях и под приятную музыку аэробная тренировка на велотренажере поможет справиться со стрессами, даст разрядку от сдерживаемых раздражений, снимет эмоциональное напряжение, восстановит гормональный и нервный баланс, вернет в состояние гармонии с самим собой и окружающим миром.
Ваша оценка
 (голосов: 16)
Фотогалерея
Показаны
Новые
Популярные
подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
Рейтинг статьи: Средне
0
VEGAN999 |
14 сентября 2017
Дрыщ
Рейтинг статьи: Средне
0
YoZ |
4 апреля 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
1
Trener 13 |
22 марта 2017
Дэвид
Рейтинг статьи: Средне
0
Trener 13 |
22 марта 2017
новый фитнес клуб

"F1 Fitness" Фитнес клуб

- тренажерный зал