Авторизация
26 марта 2006

Как выбрать роликовые коньки?

Выбор дешёвых роликовых коньков китайского производства следует исключить сразу. Они стоят 15-30 $ и ими завалены вещевые рынки и супермаркеты. Счастливых обладателей этого средства передвижения можно легко отличить на дороге по неестественной раскоряченной позе и по характерному бренчанию пластмассовых колёс. «Душераздирающее зрелище» - другие мысли в голову не приходят, когда встречаешь на улице роллера-мазохиста в таких горе-коньках. Производятся эти уродики в Китае и называются в народе «погремушки». Потенциального покупателя может привлечь низкая цена, внешнее сходство с настоящими коньками и яркая раскраска.
Стандартные рассуждения начинающего роллера при выборе такой продукции: «Попробую на таких, а если понравится, куплю нормальные».
Роллеров.НЕТ
Огромный выбор роликовых коньков (K2, Rollerblade, Salomon...) и аксессуаров. Хорошие цены.
Это - ошибка! Это - неправильлно! Пословица «Скупой платит дважды» подходит здесь, как нельзя лучше. Стандартная схема развития событий в таком случае: покупка - пробная поездка - мусорный ящик. Примеров - предостаточно.

Бывают также ещё средне-плохонькие коньки, цена на которые колеблется в диапозоне 50-70 $. От покупки таких роликов мы тоже хотели бы Вас предостеречь.

Основные критерии, на которые следует обращать внимание при выборе роликовых коньков, следующие:
  • Комфорт
  • Ходовые качества (скорость, манёвренность)
  • Качество всех элементов (сапожок, рама, колёса, подшипники, шнурки и застёжки), которое напрямую влияет на ресурс (продолжительность жизни) Ваших коньков.

    По совокупности качеств данная категория роликов (50-70$) сильно уступает нормальным конькам. Производителя таких коньков установить зачастую сложно, и, не смотря на то, что едут они, однозначно, лучше, чем погремушки, качество у такой продукции весьма сомнительное. И уважающие себя магазины такими роликами не торгуют.

    Если Вы уже согласны выложить за ролики 70 баксов, мы убедительно советуем Вам напрячься и наскрести хотя бы 120 $. Примерно за такую сумму можно купить недорогие хорошие ролики. А вообще, цены на фирменные ролики на нашем рынке (РБ, Литва, Москва) колеблются в пределах 120 - 270 $ (речь идёт о фитнесс-моделях; агрессив - дороже).

    Ну что, Вы всё ещё хотите кататься? Тогда поговорим о коньках, которые покупать можно и нужно.

    K2, Salomon, Rollerblade, Roces, Technica. Вам о чём-нибудь говорят эти названия?Это профессиональные производители роликовых коньков. О каждой из этих торговых марок следовало бы написать отдельную статью, но мы пока ограничимся краткой информацией.

    Бесспорные лидеры на рынке фитнесс-роликов в последние несколько сезонов - K2 и Salomon.

    K2 - пионеры и лидеры во внедрении идеи мягкого сапожка. Их отличительные особенности - самый лёгкий сапожок, самая хорошая вентиляция. Модели К2 лучше всего подходят для классического фитнесс-катания. Но есть и оборотная сторона медали. Ботинок слишком «нежный» и уязвимый. Любителям «жёсткого» стиля катания лучше выбрать модели попрочнее.

    Salomon отличились в 2002 году созданием гибрида фитнесс и агрессив моделей в надежде реализовать идею свободного городского стиля катания.

    Rollerblade - ортодоксы, до последнего времени остававшиеся приверженными идее жёсткого сапожка. Тем не менее имеют своих поклонников.

    Roces на рынке фитнесс роликов по соотношению цена/качество не выдерживают конкуренции со стороны K2 и Salomon. Тем не менее имя известное.

    Technica - итальянская марка, недостаточно раскрученная на нашем рынке.

    P.S. В последнее время на рынке появился «отечественный производитель», который называется Спортивная коллекция. Стоят они в Минске около 70 $. Имеют приличный внешний вид. Однако, говорят, что собираются эти коньки всё равно в Китае. И ни одного хорошего отзыва об этой продукции я не слышал.
  • Ваша оценка
     (голосов: 45)
    #1
    симка
    9 марта 2008 08:49
    ага, купила я соломон, а теперь у нас в городе их хрен найдешь, искала тормоз для роликов- а сказали дескать соломон вообще больше роликов и т.п. вещей не выпускает, кроме одежды. Неужели это правда? или лапша? хачу жуть как на роликах вновь кататься, а вот тормоз найи немогу........
    Фотогалерея
    Показаны
    Новые
    Популярные
    подсох от переизбытка спорта и недостатка калорий)
    Рейтинг статьи: Средне
    0
    VEGAN999 |
    14 сентября 2017
    Дрыщ
    Рейтинг статьи: Средне
    0
    YoZ |
    4 апреля 2017
    Дэвид
    Рейтинг статьи: Средне
    1
    Trener 13 |
    22 марта 2017
    Дэвид
    Рейтинг статьи: Средне
    0
    Trener 13 |
    22 марта 2017
    новый фитнес клуб

    "F1 Fitness" Фитнес клуб

    - тренажерный зал