15 марта 2006

Сера

Серосодержащие соединения играют важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена (основного белка, который образует основу для костей), волокнистых тканей, кожи, волос и ногтей, а также в образовании ферментов (веществ, ускоряющих миллиарды химических реакций, которые все время происходят в организме).

Потребность человека в сере около 1 г/сут. Она удовлетворяется обычным суточным рационом. Недостаточное поступление приводит к нарушению обмена веществ, в том числе пигментного обмена.

Содержание серы обычно пропорционально содержанию белков в пищевых продуктах. Больше ее в продуктах животного происхождения, чем растительного. В растениях сера присутствует в орехах, шпинате, луке, чесноке, капусте, редиске, редьке.
  Ваша оценка:

Информация

"Гости" не могут оставлять комментарии. Регистрация занимает всего 2 минуты.